Что приготовить из целой горбуши?

(2 Голосов)
Блог
12.03.2017 10:56 | Просмотров: 4542

Я купила на днях целую тушку горбуши, и возник закономерный вопрос: что с ней делать? Изначально я хотела приготовить наливной пирог с красной рыбкой, хватило бы небольшого куска горбуши или даже её филе, но в магазине была симпатичная целая замороженная рыбина весом около 1,5 кг, и я решила не ограничиваться только выпечкой, а придумать и сделать еще пару рыбных блюд.

Для начала я оставила её размораживаться при комнатной температуре.

Скриншот 1

Затем выпотрошила и хорошо промыла проточной водой, отрезала голову и хвост.

Скриншот 2

Из головы и хвоста сварила на первое очень вкусный рисовый суп с горбушей.

Оставшейся рыбки для пирога было всё еще многовато.

Скриншот 3

Поэтому я поделила её на две равные части.

Как приготовить начинку для пирога из красной рыбы (горбуши)

Первую часть я решила использовать для начинки в заливной пирог. Её я просто слегка посолила, положила в жаропрочную форму и отправила запекаться в разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

Скриншот 4

Тем временем я нарезала две средние луковицы

Скриншот 5

и слегка обжарила лук на растительном масле.

Скриншот 6

Горбушу достала из духовки, остудила, сняла кожу и вытащила хребет.

Скриншот 7

Получившееся филе я руками разобрала на небольшие кусочки, внимательно высматривая и убирая маленькие косточки.

Скриншот 8

Выложила рыбу на сковороду к луку.

Скриншот 9

Затем досолила и поперчила по вкусу.

Скриншот 10

За пару минут приготовила очень простое тесто на кефире для заливного пирога, его рецепт можете посмотреть в этом рецепте. Половину теста вылила в форму.

Скриншот 11

Выложила начинку из красной рыбы.

Скриншот 12

И залила сверху остатками теста.

Скриншот 13

Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут до румяной корочки.

Скриншот 14

Время выпечки может меняться, оно зависит от размеров формы и самой духовки.

Вот так выглядит пирог в разрезе.

Скриншот 15

Если Вы раньше не готовили заливные пироги, очень рекомендую попробовать. Я, как открыла для себя этот рецепт теста, так и пеку, никак не могу остановиться:) Пирог изумительный: вкусный, нежный, начинка не выпадает, а как невероятно просто и быстро готовится! Я, признаться честно, не люблю возиться с дрожжевым тестом, а в этот рецепт наливного пирога просто влюбилась:) Причем, начинки могут быть самые разные: зеленый лук с вареными яйцами, брынза с зеленью, тушеная капуста и т.д.

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях

Пока пирог стоял в духовке, я занялась оставшимся куском горбуши.

Скриншот 16

Захотелось приготовить вкусную соленую красную рыбку.

Кусок горбуши я разделала на филе, это совсем не сложно: сначала отделила филе от костей, затем при помощи острого ножа аккуратно срезала его с кожи.

Скриншот 17

Из всех вариантов засолки выбрала следующий: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, приправа для рыбы (по желанию)

Скриншот 18

Все специи хорошо перемешала.

Скриншот 19

Обваляла каждый кусок горбуши в полученной смеси с обеих сторон.

Скриншот 20

Убрала рыбу в холодильник на 1 час, после этого достала и добавила 1 ст.л. водки. Вообще водка добавляется при засолке горбуши, чтобы готовая рыбка была упругой и не разваливалась, но я руководствовалась еще и принципом дезинфекции, так мне было спокойнее:)

После этого горбушу я убрала в холодильник на три дня, для засолки. При этом раз в сутки я куски переворачивала, чтобы поравномернее просолились.

В итоге рыбка получилась очень вкусная, малосольная, крепенькая. И что особенно приятно – совсем не сухая. Можно такую соленую горбушу и с целой картошечкой на гарнир есть, и просто на завтрак сделать бутеры со сладким чаем.

Скриншот 21

Таким образом, из одной горбуши я приготовила три разных блюда: вкусный рыбный суп с рисом, заливной пирог с начинкой из горбуши, и малосольную красную рыбку.

Надеюсь, мои идеи Вам пригодятся:) Готовьте вкусно, разнообразно, легко и с удовольствием!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
321