Бефстроганов или говядина по-строгановски

(13 Голосов)
Блюда из мяса
29.01.2014 19:14 | Просмотров: 6037

Говядина бефстрогановНежная, тающая во рту, очень вкусная говядина в сметанном соусе. Готовится достаточно просто, самое неинтересное – резать мясо, но оно того стоит. Тушится говядина от получаса, время зависит от возраста и типа мяса.

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре и овощной салатик.

 

Ингредиенты

  • Говядина 700-800 г (на фото кусок 1,1 кг.)
  • Лук 2-3 шт.
  • Сметана 200 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Вода 300 мл. (это сразу, а по ходу я еще подливала)
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления бефстроганов из говядины

1. говядину моем, нарезаем поперек волокон кусками не толще 1 см.

Процесс приготовления - шаг 1
2. мясо хорошо отбиваем с обеих сторон Процесс приготовления - шаг 2
3. затем нарезаем полосками длиной 5-6 см. и толщиной около 1 см. Процесс приготовления - шаг 3
4. на сковороде разогреваем растительное и сливочное масло Процесс приготовления - шаг 4
5. обжариваем в нем говядину. Я делала в два захода Процесс приготовления - шаг 5
6. когда перестает выделяться и пениться сок, снимаем мясо на тарелку Процесс приготовления - шаг 6
7. лук режем полукольцами Процесс приготовления - шаг 7
8. обжариваем на оставшемся от говядины масле Процесс приготовления - шаг 8
9. добавляем муку Процесс приготовления - шаг 9
10. слегка обжариваем лук с мукой и доливаем горячую воду Процесс приготовления - шаг 10
11. кладем в соус мясо, солим, перчим Процесс приготовления - шаг 11
12. перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим до мягкости, помешивая и подливая воду по необходимости. Я тушила почти час Процесс приготовления - шаг 12
13. добавляем сметану Процесс приготовления - шаг 13
14. перемешиваем и прогреваем около 5 минут Процесс приготовления - шаг 14

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Евгения 22.12.2015 13:01
Спасибо за хороший рецепт приготовления говядины, получилось вкусно, блюдо всем понравилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 22.12.2015 17:45
Пожалуйста! :-) Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Аля 14.02.2017 12:20
Бефстроганов из говядины, по Вашему рецепту, у меня получился очень вкусным, большое спасибо за этот рецепт и за все остальные!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 14.02.2017 18:14
Очень рада, что мои старания не проходят даром :-) Готовьте с удовольствием! Спасибо Вам за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
327