Ленивые голубцы

Голубцы любят очень многие, но не все умеют и любят возиться с капустными листьями. Тем, кто так же как я не любит сильно заморачиваться, предлагаю рецепт ленивых голубцов. На вкус они ничуть не уступают обычным, а готовить их проще в разы.

Подавать ленивые голубцы можно со сметаной.

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

Ингредиенты
Порции: +4

Шаги
60 мин.Печать
  • Ленивые голубцы - шаг 1
    Рис несколько раз промыть, залить холодной водой
  • Ленивые голубцы - шаг 2
    Лук почистить, мелко нарезать (я измельчала в блендере)
  • Ленивые голубцы - шаг 3
    Капусту тоже нарезаем небольшими квадратиками (если есть блендер, то он и в этом очень вам поможет)
  • Ленивые голубцы - шаг 4
    Соединяем фарш, лук, капусту, промытый рис, солим, перчим
  • Ленивые голубцы - шаг 5
    Хорошо вымешиваем фарш
  • Ленивые голубцы - шаг 6
    Формируем «голубцы» и обваливаем их в панировке
  • Ленивые голубцы - шаг 7
    На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем голубцы
  • Ленивые голубцы - шаг 8
    На огне чуть больше среднего обжариваем голубцы до золотистой корочки (примерно по 5 минут с обеих сторон)
  • Ленивые голубцы - шаг 9
    Вливаем стакан горячей воды, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут. При необходимости подливаем воду
  • Ленивые голубцы - шаг 10
    Соединяем сметану и томатный соус
  • Ленивые голубцы - шаг 11
    Перемешиваем
  • Ленивые голубцы - шаг 12
    Заливаем полученным соусом голубцы
  • Ленивые голубцы - шаг 13
    Тушим еще около 10 минут
  • Ленивые голубцы - шаг 14
    Подавать голубцы можно полив соусом из сковородки


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 6
  1. Настя

    Спасибо за подробный рецепт ленивых голубцов, первый раз готовила, получились очень вкусные

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!

  2. Юля

    Хороший рецепт ленивых голубцов, спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием!

  3. Вера

    Ленивые голубцы получились вкусные, спасибо за рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.