Всего из двух продуктов – свинины и лука – можно легко приготовить очень вкусный ужин.
Мясо получатся очень нежное, буквально тает во рту. На гарнир можно подать макароны или картофельное пюре.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) 600 г.
Лук репчатый 500 г.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления жареной свинины с луком
1.свинину нарезаем небольшими кусочками
2.на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясо
3.жарим его на среднем огне, помешивая, до изменения цвета на беловатый, солим, перчим
4.затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой до полного испарения сока, чтобы кусочки немного поджарились. У меня мясо готовилось в общей сложности минут 40
5. снимаем свинину со сковороды
6.лук нарезаем средним кубиком
7.на сковороду, где жарилось мясо, наливаем немного растительного масла и выкладываем лук
8.обжариваем лук до легкой золотистости
9.и выкладываем к луку мясо, доливаем немного кипяченой воды и накрываем крышкой
Комментарии