Статистика

Рецептов на сайте:
316

Кролик с картофелем, запеченный в рукаве

(14 Голосов)
Блюда из мяса
14.01.2015 18:46 | Просмотров: 35428

Кролик с картофелемКролик – диетическое и полезное мясо. Готовить его несложно, а есть вкусно.

Если Вам повезло приобрести деревенского кролика, то его желательно вымочить несколько часов в холодной воде с добавлением уксуса. У меня был кролик из супермаркета, его я вымачивать не стала.

Кролика в этот раз решили приготовить в рукаве вместе с картофелем. Очень легко и удобно – сразу и основное блюдо, и гарнир. Всё ароматное и очень вкусное. К тому же полезное – двухлетняя дочка тоже ела с удовольствием. Чтобы не было сухо есть, желательно дополнить блюдо свежими или маринованными овощами, сметано-чесночным соусом или салатиком.

Идеальный вариант для праздничного ужина – пока кролик стоит в духовке и наполняет всю квартиру потрясающими ароматами, можно накрыть на стол, доделать салатики или привести себя в порядок.

Ингредиенты

  • Кролик 1 кг.
  • Картофель  1,5-2 кг.
  • Сметана 200 г.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 1 ст.л.
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления запеченного кролика с картофелем

1. кролика вымыть, разрезать на порционные куски

Процесс приготовления - шаг 1

2. чеснок измельчить (на терке, через пресс или в блендере)

Процесс приготовления - шаг 2

3. к чесноку добавить соль, перец и растительное масло

Процесс приготовления - шаг 3

4. перемешать

Процесс приготовления - шаг 4

5. равномерно обвалять куски кролика в полученном маринаде, накрыть пищевой пленкой или крышкой, и желательно убрать в холодильник на пару часов (можно даже на ночь)

Процесс приготовления - шаг 5

6. добавить сметану

Процесс приготовления - шаг 6

7. и перемешать

Процесс приготовления - шаг 7

8. картофель почистить, нарезать на крупные куски (у меня картошка была среднего размера, я разрезала её пополам) и посолить

Процесс приготовления - шаг 8

9. отрезать от рукава для запекания кусок необходимого размера (с запасом для завязывания), разместив его в противне, завязать рукав с одной стороны, и сложить в него куски кролика

Процесс приготовления - шаг 9

10. картофель выложить в миску из-под кролика, перемешать, чтобы оставшийся маринад распределился и по картошечке

Процесс приготовления - шаг 10

11. разложить картофель в рукаве вокруг кусочков кролика, завязать рукав со второй стороны, и проколоть его в 2-3 местах

Процесс приготовления - шаг 11

12. запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Противень лучше ставить не слишком высоко, чтобы раздувшийся от жара рукав не касался верхней стенки духовки

Процесс приготовления - шаг 12

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
+2 # Маша 26.12.2016 12:21
Кролик в рукаве с картофелем получился очень вкусным, большое спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 26.12.2016 18:21
Пожалуйста! :-) Рада, что рецепт Вам понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Инна Ермишина 07.01.2017 22:02
вкусный и простой рецепт! спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 08.01.2017 13:04
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий