Кесадилья с фаршем

(15 Голосов)
Блюда из мяса
31.01.2015 13:33 | Просмотров: 5783

Кесадилья с фаршемКесадилья, как и буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Она представляет собой мексиканский аналог пиццы.

На пшеничные лепешки – тортильи – выкладывается разнообразная начинка, посыпается тертым сыром, сворачивается пополам и разогревается с двух сторон на гриле, или на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился и скрепил половинки лепешки и начинку внутри.

Очень вкусно и сытно. Просто и быстро готовится, и также быстро поедается. Едят кесадилью руками, смысл тортильи заключается в том, что она с древних времен заменяла жителям Мексики тарелку, ложку и хлеб.

Подавать кесадилью принято со сметаной, соусом сальса или гуакамоле.

Ингредиенты

  • Тортилья (мексиканские лепешки) 2 шт.
  • Фарш мясной 200 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Сыр 150 г.
  • Фасоль красная консервированная 3 ст.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Приправа для мяса
  • Соль
  • Растительное масло
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления кесадильи с фаршем

1. лук почистить, мелко нарезать

Процесс приготовления - шаг 1

2. выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая

Процесс приготовления - шаг 2

3. когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду фарш

Процесс приготовления - шаг 3

4. постоянно помешивая, жарить, пока фарш не будет распадаться на отдельные крупинки

Процесс приготовления - шаг 4

5. посолить, добавить приправу

Процесс приготовления - шаг 5

6. перемешать, добавить томатный соус

Процесс приготовления - шаг 6

7. помешивая, жарить, пока не испарится лишняя влага, затем добавить фасоль

Процесс приготовления - шаг 7

8. прогреть фарш вместе с фасолью пару минут, снять сковороду с огня

Процесс приготовления - шаг 8

9. сыр натереть на средней терке

Процесс приготовления - шаг 9

10. на половину тортильи равномерно выложить тертый сыр тонким слоем

Процесс приготовления - шаг 10

11. на сыр выложить половину мясной начинки

Процесс приготовления - шаг 11

12. еще раз посыпать сверху сыром

Процесс приготовления - шаг 12

13. и свернуть тортилью пополам

Процесс приготовления - шаг 13

14. выложить кесадилью на сухую разогретую сковороду, жарить на среднем огне, пока внутри не расплавится сыр

Процесс приготовления - шаг 14

15. аккуратно перевернуть и жарить со второй стороны до такой же румяной корочки

Процесс приготовления - шаг 15

16. переложить на тарелку и острым ножом разрезать готовую кесадилью пополам

Процесс приготовления - шаг 16

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Лена 03.09.2015 12:48
Кесадилья с фаршем мне понравилась, а какую еще разнообразную начинку Вы предлагаете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 03.09.2015 18:50
На сайте есть еще тортилья с цуккини и сосисками в разном, тоже очень вкусно и быстро готовится. Попробуйте, нам очень нравится - всё лето только так и делали, и не надоело.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юля 29.10.2015 13:10
Спасибо за такой подробный рецепт кесадильи с фаршем, все пошагово и с фото, такое редко встретишь. Сама кесадилья у меня получилась очень вкусная, теперь хочу попробовать приготовить ее с цуккини и сосисками, как Вы и рекомендуете ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 29.10.2015 18:31
Удачи в приготовлении! :-) Надеюсь, с сосисками Вам тоже понравится!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # маша 21.01.2016 12:15
Очень вкусно! Хороший рецепт кесадильи! Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 21.01.2016 18:12
Пожалуйста! :-) Рада, что кесадилья Вам понравилась!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
327