Мясные «Ёжики»

(22 Голосов)
Блюда из мяса
20.04.2015 19:39 | Просмотров: 3274

Мясные «Ёжики»«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.

Называются они так, потому что в готовом виде рис торчит из мясных шариков как иголочки у ёжиков.

Мы вообще любим готовить основные блюда из фарша, они вкусные, сытные, готовятся быстро и легко. И чтобы они не приедались, чередуем: котлетки, ленивые голубцы, тефтели, фаршированный перец и т.д. «Ёжики» тоже обязательно присутствуют в этом ряду. Их можно подавать как без гарнира, так и с картофельным пюре – дело вкуса.

Ингредиенты

  • Фарш 500 г.
  • Рис длиннозерный 1 ст.
  • Морковь 200 г.
  • Лук 200 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Томатный соус
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления мясных «Ёжиков»

1. морковь натереть на средней терке

Процесс приготовления - шаг 1

2. лук мелко нарезать (я измельчила в блендере)

Процесс приготовления - шаг 2

3. рис промыть холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной

Процесс приготовления - шаг 3

4. соединить фарш, рис, половину нарезанного лука, половину натертой моркови, яйцо, соль, перец и пару ложек томатного соуса

Процесс приготовления - шаг 4

5. хорошо перемешать

Процесс приготовления - шаг 5

6. оставшийся лук и морковь выложить на высокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом

Процесс приготовления - шаг 6

7. слегка обжарить, добавить 5 ложек томатного соуса

Процесс приготовления - шаг 7

8. перемешать и пережаривать овощи еще 2-3 минуты

Процесс приготовления - шаг 8

9. добавить 3 стакана кипятка

Процесс приготовления - шаг 9

10. из фарша сформировать небольшие шарики и при помощи столовой ложки аккуратно выложить их в сотейник. Укладывать ёжики нужно неплотно, между ними должно оставаться свободное пространство, они увеличатся в размере к концу готовки

Процесс приготовления - шаг 10

11. полить ёжики соусом

Процесс приготовления - шаг 11

12. уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока не выпарится вода

Процесс приготовления - шаг 12

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Nina 09.09.2015 12:26
Хороший рецепт мясных ёжиков, все подробно описано, а ёжики получились вкусные :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 09.09.2015 20:22
Спасибо! Рада, что Вам понравились ежики :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лена 07.10.2015 12:19
Мне тоже понравились мясные ежики они у меня и правда удались, спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 07.10.2015 18:04
Пожалуйста! :-) Спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Вера 08.12.2015 12:38
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт мясных ежиков!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 08.12.2015 18:09
Очень рада, что рецепт Вам понравился! Приятного аппетита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юля 07.04.2016 12:16
Рецепт приготовления ежиков мне понравился как впрочем, и сами ежики :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 07.04.2016 18:08
Готовьте с удовольствием! Спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
329