Говядина в горшочках, тушеная в кефире

(16 Голосов)
Блюда из мяса
26.05.2012 14:17 | Просмотров: 11872

Говядина в горшочках, тушеная в кефиреОчень удачный вариант для выходного дня: сложил продукты в горшочки, поставил в духовку, и можно смело заниматься своими делами. Духовка сама все сделает, постоянного присутствия хозяйки на кухне не требуется.

Мясо получается очень-очень нежное, с легкой кислинкой от кефира. Несмотря на длительное тушение, благодаря кефиру овощи не разварятся слишком сильно, и сохранят аппетитный вид. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 средних горшочка.

Ингредиенты

  • 700-800 грамм говядины
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2-3 небольшие морковки
  • 1 литр кефира
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Подсолнечное масло 2-3 ст.л.
  • Тертый сыр (по желанию)
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления тушеной в кефире говядины

1. морковь нарезать тонкими кружочками
Процесс приготовления - шаг 1
2. лук нарезать полукольцами
Процесс приготовления - шаг 2
3. мясо нарезать небольшими кубиками со стороной 2-3 см. Процесс приготовления - шаг 3
4. на дно горшочка наливаем совсем немного подсолнечного масла и начинаем укладывать слои:
слой лука

Процесс приготовления - шаг 4
слой морковки Процесс приготовления - шаг 4,1
слой мяса
затем опять лук и морковь. Каждый слой солим-перчим по вкусу.
Процесс приготовления - шаг 4,2
5. заливаем горшочки кефиром. Желательно наполнять горшочки не до самого верха, иначе в процессе нагрева кефир может начать «убегать». Процесс приготовления - шаг 5
6. Закрываем горшочки крышками и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 3 часа. Минут за 20 до готовности открываем крышки и посыпаем тертым сыром.
7. запекаем до румяной корочки Процесс приготовления - шаг 7

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
322