Говядина, тушенная в пиве

Говядина просто тает во рту. Соус имеет пикантный, приятный, очень необычный вкус. Подавать к столу это блюдо можно практически с любым гарниром: отварной картофель, рис, гречка.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говядина 800 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сушеный орегано 1 ст.л.
  • Бульон (можно заменить просто кипятком) ½ л.
  • Светлое пиво  л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Говядина, тушенная в пиве - шаг 1
    Мясо нарезать на небольшие кусочки
  • Говядина, тушенная в пиве - шаг 2
    Лук мелко нарезать. Если есть блендер, то он замечательно справится с этим доводящим до слез делом
  • Говядина, тушенная в пиве - шаг 3
    Мясо выкладываем на сильно разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки
  • Говядина, тушенная в пиве - шаг 4
    Выкладываем мясо в жаропрочную форму
  • В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук. Обжариваем. Добавляем муку и еще немного жарим
  • Говядина, тушенная в пиве - шаг 5
    Добавляем соль, сахар, орегано, пиво и бульон. Все перемешиваем и доводим до кипения
  • Говядина, тушенная в пиве - шаг 6
    Переливаем полученный соус к мясу, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 часа


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 2
  1. Вероника

    Тушеная говядина в пиве у меня получилась неплохая, честно говоря, думала, что будет хуже, спасибо за рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Иногда необычные рецепты получаются вкусными, экспериментируй те

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.