Фаршированные кабачки

(11 Голосов)
Блюда из мяса
22.09.2012 19:13 | Просмотров: 4184

Фаршированные кабачки - фото

Фаршированные кабачки – вкусное и полезное блюдо. Кабачки можно фаршировать различными начинками, я предлагаю вариант с мясным фаршем – так блюдо становится еще и достаточно сытным.

Кушать фаршированные кабачки можно и теплыми, и остывшими. Фаршировать можно как молоденькие кабачки, так и крупные овощи – тогда при подаче их следует порционно нарезать.

Ингредиенты

  • крупный кабачок
  • 500 г. мясного фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зелень петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления фаршированных кабачков

1. кабачок вымыть, разрезать пополам, удалить семечки.  Мякоть вырезать и измельчить

Процесс приготовления - шаг 1
2. лук мелко нарезать Процесс приготовления - шаг 2
3. морковь натереть на крупной терке Процесс приготовления - шаг 3
4. на разогретом растительном масле слегка обжарить лук Процесс приготовления - шаг 4
5. добавить морковь Процесс приготовления - шаг 5
6. затем выложить в сковороду фарш, посолить и поперчить. Жарить до готовности фарша Процесс приготовления - шаг 6
7. заполнить лодочки из кабачков подготовленным фаршем Процесс приготовления - шаг 7
8. зелень и чеснок измельчить Процесс приготовления - шаг 8
9. соединить мякоть кабачков, чеснок, зелень, посолить, поперчить и заправить майонезом. Все перемешать Процесс приготовления - шаг 9
10. противень застелить фольгой, слегка смазать ее растительным маслом. Выложить на фольгу лодочки с фаршем. Закрыть фарш смесью из мякоти кабачков, зелени и чеснока Процесс приготовления - шаг 10
11. запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности кабачков. Процесс приготовления - шаг 11

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
327