Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе

(15 Голосов)
Блюда из птицы
20.07.2013 15:56 | Просмотров: 16601

Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе

Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе, замечательно сочетаются с макаронами на гарнир. Готовить их несложно, блюдо получается вкусное и сытное. Количество овощей можно увеличить или уменьшить в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты

  • 800г. куриных сердечек
  • 200-300г. репчатого лука
  • 1 морковь
  • 5 ложек томатного соуса
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления тушеных куриных сердечек

1. лук нарезать полукольцами

Процесс приготовления - шаг 1
2. морковь натереть на средней терке Процесс приготовления - шаг 2
3. сердечки промыть и порезать на половинки Процесс приготовления - шаг 3
4. на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла отправляем лук Процесс приготовления - шаг 4
5. затем добавляем морковь, обжариваем несколько минут Процесс приготовления - шаг 5
6. выкладываем сердечки к овощам Процесс приготовления - шаг 6
7. обжариваем до изменения цвета сердечек Процесс приготовления - шаг 7
8. солим, добавляем томатный соус Процесс приготовления - шаг 8
9. перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30-40 минут, периодически помешивая. При необходимости доливаем немного воды, у меня было достаточно сока, который дали сами сердечки Процесс приготовления - шаг 9

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Алла 12.11.2015 12:40
Мне понравились тушеные куриные сердечки в томатном соусе, оригинально и вкусно, спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Денис 20.07.2016 11:29
Спасибо, очень простой и вкусный рецепт!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 21.07.2016 18:35
Пожалуйста! Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олег 12.04.2017 17:24
Спасибо, обалденный рецепт! Я добавил еще красный жгучий перец, хмели сунели, сушенных укроп с петрушкой, стебли укропа и петрушки. Для цвета думаю можно и чайную ложку паприки(не оказалось) А когда выключил плиту, то присыпал нарезанные свежие укроп и петрушку. Оставил под крышкой доходить. Пальчики оближешь! Рекомендую!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 12.04.2017 18:37
Спасибо за отзыв! Да, специи-приправы могут кардинально поменять вкус блюда :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
327