Статистика

Рецептов на сайте:
316

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке

(22 Голосов)
Блюда из птицы
25.11.2013 20:58 | Просмотров: 26180

Куриные ножки, запеченные с сыром и помидором в духовке

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, сочные, вкусные и ароматные. Их можно приготовить и на повседневный ужин, и на праздничном столе они будут смотреться вполне достойно.

Готовятся эти ножки очень просто, удобство запекания по сравнению с обычным приготовлением на сковороде – не нужно следить и переворачивать,  убрал в духовку и занимайся другими делами. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

  • Куриные ножки 1 кг
  • 1 помидор
  • Сыр 100 г.
  • 3 ст.л. майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления запеченных куриных ножек с сыром

1. соединить майонез, соль и приправы (я добавляла базилик и сухую аджику)

Процесс приготовления - шаг 1
2. перемешать Процесс приготовления - шаг 2
3. обмазать полученной смесью куриную голень, если позволяет время, промариновать  в холодильнике Процесс приготовления - шаг 3
4. тонкими кружочками нарезать помидор Процесс приготовления - шаг 4
5. сыр натереть на средней терке Процесс приготовления - шаг 5
6. противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него ножки Процесс приготовления - шаг 6
7. выложить сверху кружочки помидоров Процесс приготовления - шаг 7
8. посыпать сыром Процесс приготовления - шаг 8
9. убрать в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 50. Готовность курочки проверяем при помощи ножа: протыкаем ножку, если мягкая и идет прозрачный сок – готова, если розоватый – пусть постоит еще Процесс приготовления - шаг 9

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
+1 # Lyun 30.09.2015 15:22
А сыр не переплавится, если его с самого начала запекания использовать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 30.09.2015 18:15
Я всегда посыпаю сыром сразу, он не дает сохнуть в духовке продуктам под ним, обволакивая их. Если время приготовления больше часа, просто вначале прикрываю противень фольгой, а потом убираю её, чтобы сыр зарумянился.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий