Утка с яблоками, запеченная в рукаве

(4 Голосов)
Блюда из птицы
06.01.2015 19:36 | Просмотров: 3771

Утка с яблокамиУтка, фаршированная яблоками – отличный вариант основного блюда для новогоднего или рождественского стола. Очень вкусно, красиво и не требует практически никаких усилий от хозяйки.

Запеченные яблоки с клюквой изумительно сочетаются с мясом утки, оттеняя её вкус, нам яблок оказалось даже маловато.

Времени на подготовку утки требуется совсем немного, а пока она стоит в духовке, можно нарезать салатики, приготовить гарнир и сервировать стол к праздничному ужину.

А рукав для запекания – просто чудо-выручалочка в данном случае: во-первых, не нужно постоянно поливать утку выделившимся соком и следить, чтобы она не пересохла и не сгорела, - по сравнению с обычным приготовлением на противне, а во-вторых, не нужно потом этот самый противень отмывать.

Ингредиенты

  • Утка 2 кг.
  • Яблоки кислые 0,5 кг.
  • Клюква 3 ст.л.
  • Сок половины апельсина (50 мл)
  • Мед 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления запеченной утки с яблоками

1. утку вымыть, лишний жир срезать, натереть солью и перцем внутри и снаружи

Процесс приготовления - шаг 1

2. яблоки вымыть, удалить сердцевину

Процесс приготовления - шаг 2

3. яблоки нарезать крупными кубиками

Процесс приготовления - шаг 3

4. добавить к яблокам клюкву

Процесс приготовления - шаг 4

5. и перемешать

Процесс приготовления - шаг 5

6. начинить утку яблоками с клюквой

Процесс приготовления - шаг 6

7. и зашить

Процесс приготовления - шаг 7

8. из половинки апельсина выжать сок, добавить мед и перемешать

Процесс приготовления - шаг 8

9. полученным соусом равномерно обмазать утку

Процесс приготовления - шаг 9

10. положить утку в рукав для запекания, завязать его с обеих сторон (узлом, ниткой или специальными зажимами), и проколоть в 2-3 местах, чтобы не сильно надувался в духовке и не касался её стенок

Процесс приготовления - шаг 10

11. запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2,5 часов. Я на всякий случай держала 3 часа, но, судя по утке, можно было выключить духовку раньше. Выложить на блюдо, оформив зеленью и овощами

Процесс приготовления - шаг 11

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Лера 15.12.2015 09:11
У меня утка с яблоками получилась очень вкусной, спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 15.12.2015 19:19
Пожалуйста! :-) Рада, что рецепт Вам понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
321