Куриные крылья в апельсиново-медовом маринаде

(15 Голосов)
Блюда из птицы
11.05.2015 15:56 | Просмотров: 2644

Куриные крылья в маринадеОчень вкусный рецепт приготовления ароматных куриных крыльев в маринаде из апельсинов и меда на подложке из кислых яблок и брусники, запеченных в духовке в «рукаве».

Пока описывала рецепт, прямо слюнки потекли. Запекали крылышки вчера, сейчас пойдем доедать остатки:)

Рецепт очень простой, респект создателям рукава для запекания, в нем все готовится легко и вкусно. На сайте уже есть рецепты рыбы, кролика, куриных ножек, запеченных в рукаве, теперь очередь дошла до куриных крыльев.

За основу брала очень удачный рецепт запекания утки с яблоками, которую готовили на Новый год. Так вот, куриные крылышки получились ничуть не хуже утки, зато намного быстрее по времени и доступнее по цене. Вкусные, ароматные, румяные – подойдут и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриные крылья 10 шт.
  • Яблоко кислое крупное 1 шт.
  • Брусника замороженная (или клюква) 2-3 ст.л.
  • Апельсин небольшой 1 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рукав для запекания
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления куриных крыльев

1. куриные крылья вымыть, обсушить, натереть солью и перцем

Процесс приготовления - шаг 1

2. из апельсина выдавить сок, смешать его с медом

Процесс приготовления - шаг 2

3. полить крылышки апельсиново-медовым маринадом

Процесс приготовления - шаг 3

4. яблоко вымыть, вырезав сердцевину, нарезать дольками

Процесс приготовления - шаг 4

5. рукав для запекания положить в противень, завязать с одной стороны. Аккуратно разложить внутри рукава дольки яблок, сверху яблок выложить бруснику

Процесс приготовления - шаг 5

6. на подложку из яблок и брусники в один слой выложить куриные крылья, завязать рукав со второй стороны

Процесс приготовления - шаг 6

7. оставшийся маринад не выливаем, он нам еще понадобится

Процесс приготовления - шаг 7

8. ставим противень с крыльями в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса так, чтобы надувшийся рукав не касался стенок духовки

Процесс приготовления - шаг 8

9. аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав сверху, и поливаем крылья оставшимся маринадом из меда и апельсинов

Процесс приготовления - шаг 9

10. убираем крылья обратно в духовку, подрумяниться на 10-15 минут, увеличив температуру до максимума. Следим, чтобы крылышки не подгорели – духовки у всех разные

Процесс приготовления - шаг 10

11. подавать крылья можно с гарниром из запеченных яблок с брусникой, полив оставшимся с рукаве соусом

Процесс приготовления - шаг 11

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Лена 29.09.2015 12:17
Рецепт неплохой, подробно описан, куриные крылышки в апельсиново-медовом маринаде получаются вкусные, в общем спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ксюша 02.03.2016 12:18
В рукаве куриные крылья получаются очень вкусные, практически всегда так готовлю, апельсиново-медовый маринад мне понравился, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 02.03.2016 18:06
Пожалуйста! :-) Рада, что рецепт Вам понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юля 15.06.2016 12:22
Хороший рецепт, куриные крылья в апельсиново-медовом маринаде всем понравились, буду еще так делать :-) спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 17.06.2016 23:00
Готовьте с удовольствием! :-) Пожалуйста! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
329