Куриная печенка, жаренная с болгарским перцем и луком

(1 Проголосовало)
Блюда из птицы
23.09.2015 19:36 | Просмотров: 1190

Жаренная куриная печенкаЕсли Вы любите печенку вообще, и куриную в частности, предлагаю интересный рецепт жаренной куриной печени с болгарским перцем.

Готовится это блюдо, как и всё из куриной печенки, легко, просто и быстро. Сочетается практически с любым гарниром. Идеально для ужина в будни, когда совсем нет времени на долгую готовку.

Я куриную печенку люблю, периодически делаю её то со сметаной, то с морковкой, даже с кислыми яблоками, но самый любимый рецепт – классический вариант с луком, причем чем больше лука, тем, на мой взгляд, вкуснее:)

Болгарский перец тоже хорошо сочетается по вкусу с печенью, что вносит небольшое разнообразие в наше привычное меню.

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г.
  • Перец болгарский 200 г.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления жаренной куриной печенки

1. лук очистить, нарезать полукольцами

Процесс приготовления - шаг 1

2. на сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, жарить без крышки на среднем огне, помешивая

Процесс приготовления - шаг 2

3. куриную печенку хорошо промыть и нарезать на кусочки

Процесс приготовления - шаг 3

4. когда лук станет прозрачным и немного зарумянится, сдвинуть его чуть в сторону и выложить на сковородку нарезанную печенку

Процесс приготовления - шаг 4

5. перемешать

Процесс приготовления - шаг 5

6. болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой

Процесс приготовления - шаг 6

7. выложить перец на сковороду к печенке

Процесс приготовления - шаг 7

8. перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 5 минут

Процесс приготовления - шаг 8

9. посолить, поперчить по вкусу

Процесс приготовления - шаг 9

10. перемешать и тушить под крышкой еще около 10 минут

Процесс приготовления - шаг 10

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
329