Шашлык из куриной голени в соевом соусе

(2 Голосов)
Блюда из птицы
18.10.2017 19:37 | Просмотров: 167

Шашлык из куриной голени в соевом соусеКуриные ножки, приготовленные на мангале, - это вкусно, быстро, недорого и очень удобно. Куриный шашлык, в отличие от мясного, гораздо сложнее испортить и пересушить, с его приготовлением справятся и начинающие кулинары.

Шашлык из курицы – это, конечно, не классика жанра, но нам нравится, и мы жарим курицу на углях достаточно часто.

Поэтому рецептов маринадов для курицы перепробовали множество, и опытным путем установили, что куриную голень, на наш взгляд, вкуснее всего мариновать в смеси соевого соуса и хмели-сунели. Курочка получается сочная, ароматная, с очень красивой румяной корочкой.

А вот и сам наипростейший рецепт приготовления вкусного шашлыка из куриной голени в соевом соусе и хмели-сунели.

Ингредиенты

  • Куриная голень 1 кг.
  • Соевый соус
  • Приправа хмели-сунели
Ингредиенты блюда

Способ приготовления шашлыка из куриных ножек

1. куриную голень промыть, полить соевым соусом и посыпать хмели-сунели

Процесс приготовления шашлыка из куриной голени - шаг 1

2. перемешать, сложить в контейнер, и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы наш будущий шашлык промариновался. Я периодически перемешиваю курицу, чтобы соевый соус был не только на нижних ножках

Процесс приготовления шашлыка из куриной голени - шаг 2

3. выложить голень на решетку для барбекю

Процесс приготовления шашлыка из куриной голени - шаг 3

4. жарить на мангале, периодически переворачивая решетку, чтобы курица не сгорела. Готовность проверяем ножом – мясной сок, выделяющийся после прокалывания куриной голени, должен быть прозрачным, а не розоватым

Процесс приготовления шашлыка из куриной голени - шаг 4

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
327