Куриная печень, жаренная с луком

(7 Голосов)
Блюда из птицы
04.01.2013 16:46 | Просмотров: 5536

Куриная печень, жаренная с луком

Куриную печень готовить очень легко. В отличие от свиной, она не горчит, и у неё не нужно убирать пленки, как у говяжьей. К тому же, даже если вы слегка передержите её на огне, она не будет жесткой.

На мой взгляд, лучше всего дополняет вкус куриной печени легкая сладковатость жареного лука. Гарнир к данному блюду подойдет практически любой.

Ингредиенты

  • 750 г. куриной печени
  • 4 средние луковицы
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления жаренной куриной печени с луком

1. лук очистить, нарезать полукольцами

Процесс приготовления - шаг 1
2. на сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, обжарить до золотистой корочки Процесс приготовления - шаг 2
3. печень хорошо промыть, дать воде стечь и выложить на сковороду к луку Процесс приготовления - шаг 3
4. перемешать, жарить под крышкой около 15 минут. Когда печень поменяла цвет в красного на белый – она готова. В конце приготовления добавить соль и приправы по вкусу. Хорошо подойдет готовая приправа для курицы Процесс приготовления - шаг 4

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Марина 30.11.2015 14:08
Спасибо за простой рецепт! Жареная куриная печень с луком получается очень вкусной, нам нравится!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 30.11.2015 18:00
Пожалуйста! :-) Рада, что рецепт Вам понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
327