Кальмары с шампиньонами, тушенные в сметано-томатном соусе

(4 Голосов)
Рыбные блюда
08.01.2014 15:52 | Просмотров: 4579

Кальмары с шампиньонами, тушенные в сметано-томатном соусе

Вкусное блюдо из кальмаров с грибами, которое легко готовить. На гарнир хорошо подойдут макароны.

Ингредиенты

  • Филе кальмара  500г
  • Шампиньоны консервированные 300 г.
  • Лук репчатый 250г.
  • Сметана 200 г.
  • Томатный соус (кетчуп) 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления тушеных кальмаров с шампиньонами в соусе

1. размороженных кальмаров опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, затем вынуть из кастрюли

Процесс приготовления - шаг 1
2. лук нарезать полукольцами Процесс приготовления - шаг 2
3. на сковороду с разогретым маслом выкладываем лук Процесс приготовления - шаг 3
4. слегка обжариваем Процесс приготовления - шаг 4
5. выкладываем к луку грибы Процесс приготовления - шаг 5
6. жарим под крышкой еще минут 10-15, помешивая Процесс приготовления - шаг 6
7. кальмары нарезаем соломкой Процесс приготовления - шаг 7
8. выкладываем кальмары в форму Процесс приготовления - шаг 8
9. добавляем к ним грибы, солим, перчим по вкусу Процесс приготовления - шаг 9
10. перемешиваем Процесс приготовления - шаг 10
11. соединяем сметану и томатный соус Процесс приготовления - шаг 11
12. перемешиваем Процесс приготовления - шаг 12
13. полученным соусом заливаем кальмары с грибами Процесс приготовления - шаг 13
14. накрываем крышкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут Процесс приготовления - шаг 14

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
331