Морской окунь с картошкой, запеченные в рукаве

(11 Голосов)
Рыбные блюда
29.03.2015 15:27 | Просмотров: 8045

Морской окунь с картошкойГотовить в рукаве очень удобно: не нужно следить за происходящим на плите (чтобы не пригорело), не нужно использовать масло (что значительно полезнее), не нужно после отмывать противень (по сравнению с обычным запеканием в духовке).

Кроме того, блюда в рукаве получаются сочные, вкусные и ароматные. В общем, рукав – просто находка для хозяек.

На сайте уже есть рецепты запеченных в рукаве кролика с картофелем и утки с яблоками.

Сегодня мы готовили морского окуня с картофелем. Мне нравятся рецепты, соединяющие в себе и основное блюдо и гарнир, они здорово экономят время. Вместо окуня может быть любая рыбка, которая Вам по вкусу (треска, минтай, хек, камбала и др.). Нам нравится морской окунь, он мягкий, нежный, сочный, почти без костей и не имеет специфического запаха.

Рыба вообще очень полезна, блюда из неё желательно включать в рацион хотя бы раз в неделю. И предлагаемый рецепт – один из вариантов того, как быстро, легко, без особых усилий и затрат приготовить вкусный и сытный обед или ужин из рыбы.

Ингредиенты

  • Картофель 1,5 кг.
  • Морской окунь 750 г.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Майонез 3-4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления морского окуня с картошкой

1. картофель очистить, нарезать крупными кусками

Процесс приготовления - шаг 1

2. очищенный лук нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому полукольца резала еще пополам

Процесс приготовления - шаг 2

3. соединить картофель, лук, зелень укропа, соль, перец и майонез

Процесс приготовления - шаг 3

4. хорошо перемешать

Процесс приготовления - шаг 4

5. положить рукав для запекания в противень, завязать с одной стороны и переложить в него подготовленный картофель

Процесс приготовления - шаг 5

6. морского окуня вымыть, почистить (я избавляла его от чешуи при помощи мелкой терки), отрезать плавники и нарезать на куски

Процесс приготовления - шаг 6

7. рыбу посолить

Процесс приготовления - шаг 7

8. выложить рыбу в рукав к картофелю, завязать рукав со второй стороны и проколоть в паре мест для выхода пара

Процесс приготовления - шаг 8

9. поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. У нас очень быстро готовится картофель, поэтому нам для готовности хватило 45 минут

Процесс приготовления - шаг 9

10. осторожно разрезать рукав, чтобы не обжечься паром (я надеваю кухонные варежки). Все готово

Процесс приготовления - шаг 10

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
329