Жареная камбала

(15 Голосов)
Рыбные блюда
19.06.2015 20:07 | Просмотров: 2241

Жареная камбалаКамбала – замечательная рыбка, вкусная, полезная, из косточек только хребет. Готовить камбалу можно разными способами, но просто пожарить, пожалуй, вкуснее всего.

Жарят рыбу все по-разному, я делюсь с Вами способом, который нравится мне. Рецепт очень простой, главный фактор успеха – хорошая сковорода, и тогда у Вас непременно получится вкусная жареная рыбка. И еще рыба не любит тесного соседства, если у Вас много рыбы, лучше разделить её на несколько партий так, чтобы на сковороде кусочки лежали достаточно просторно.

На гарнир к жареной камбале можно подать отварной рис, картофельное пюре или овощи.

Ингредиенты

  • Камбала 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы
  • Мука для панировки
  • Растительное масло
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления жареной камбалы

1. рыбу вымыть, почистить, отрезать плавники и хвост (я их отстригаю кухонными ножницами). Нарезать камбалу на куски, посолить, по желанию посыпать готовой приправой для рыбы

Процесс приготовления - шаг 1

2. каждый кусочек обвалять в муке

Процесс приготовления - шаг 2

3. выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне

Процесс приготовления - шаг 3

4. когда первая сторона покроется золотистой корочкой (на это уйдет примерно 5 минут), перевернуть рыбу на другую сторону, уменьшить огонь и накрыть крышкой, чтобы камбала хорошо протушилась еще около 10 минут

Процесс приготовления - шаг 4

5. когда рыба поджарится с обеих сторон, крышку открыть и дать корочке на рыбе стать хрустящей, пожарив её ещё по 1 минуте с каждой стороны

Процесс приготовления - шаг 5

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Olga 29.09.2015 12:12
Спасибо за простой рецепт жареной камбалы, она получается достаточно вкусная
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Диана 16.03.2017 10:01
Несколько раз жарила камбалу, вкусно, но тилапия вкусней :-) и она нам нравится больше!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 16.03.2017 18:22
Но дороже :-) Я всякую рыбку люблю, и тилапию тоже ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
331