Горбуша, запеченная на мангале целиком

(1 Проголосовало)
Рыбные блюда
28.09.2017 19:45 | Просмотров: 244

Запеченная горбуша на мангалеШашлык из горбуши – очень хорошая идея для пикника. Вкусно, просто, быстро готовится и полезно.

Раньше из рыбы мы запекали на решетке в основном жирненькую скумбрию, по поводу горбуши были сомнения – не будет ли суховата. Попробовали – нет, не сухо, очень вкусно, и нет характерного аромата как у скумбрии, который не всем по душе.

Так что если мясо и курица на шашлыках уже немного приелись, смело покупайте горбушу и готовьте на углях с лимоном и приправами по описанному ниже рецепту. На гарнир отлично подойдут овощи, зелень, еще можно обжарить на углях невероятно вкусный хлеб и запечь на решетке ароматный картофель с травами.

Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт.
  • Лимон
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы
Ингредиенты блюда

Способ приготовления горбуши на гриле

1. горбушу почистить, промыть, отрезать голову и хвост

Процесс приготовления запеченной горбуши - шаг 1

2. подготовленную тушку посолить, приправить и сбрызнуть соком лимона

Процесс приготовления запеченной горбуши - шаг 2

3. положить рыбу в пищевой контейнер и убрать в холодильник на полчаса

Процесс приготовления запеченной горбуши - шаг 3

4. выложить горбушу на решетку для барбекю

Процесс приготовления запеченной горбуши - шаг 4

5. переворачивая решетку, жарить рыбу на мангале до готовности

Процесс приготовления запеченной горбуши - шаг 5

6. аккуратно, чтобы не повредить,  снять горбушу с решетки

Процесс приготовления запеченной горбуши - шаг 6

7. готовую рыбку можно украсить дольками лимона и зеленью

Процесс приготовления запеченной горбуши - шаг 7

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
327