Жареная барабулька

(3 Голосов)
Рыбные блюда
07.12.2017 18:45 | Просмотров: 134

Жареная барабулькаБарабулька – очень вкусная и полезная небольшая черноморская рыбка.

Еще её называют султанкой – якобы раньше она поставлялась исключительно ко двору султана, а простым людям ловить и есть её было запрещено под страхом смертной казни! Сейчас за возможность попробовать эту знаменитую рыбешку жизнью никому рисковать не приходится, достаточно заплатить на рынке любого черноморского курорта примерно 350-500 рублей за килограмм свежей барабули. Поэтому, приезжая на российское черноморское побережье, мы обязательно покупаем и готовим барабульку.

Как приготовить черноморскую барабульку? Самый легкий и вкусный вариант – просто пожарить. Рыбка некрупная, жарится очень быстро, при этом нет характерного рыбного запаха, который не все переносят.

Чистить барабульку очень легко. Выкладываем рыбку в емкость с прохладной водой и проводим большим пальцем от хвоста к голове – чешуя снимается безо всяких усилий. Вопрос, нужно ли барабулю потрошить, я для себя так и не решила. С одной стороны, продавцы, да и всемирная паутина в большинстве своём сходятся на том, что нет, не надо, мол, желчи нет и горчить, в отличие от другой рыбы, не будет. На мой вкус всё-таки горчит немного у головы. Но потрошеная рыбка хуже держит форму во время жарки, может развалиться. В итоге, так и не определившись, я в этот раз половину барабули выпотрошила, а оставшуюся пожарила целиком:)

Итак, вот и сам пошаговый фоторецепт приготовления жареной черноморской барабульки…

Ингредиенты

  • Барабуля
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло
Ингредиенты блюда

Способ приготовления жареной барабульки

1. барабульку почистить и посолить по вкусу

Процесс приготовления жареной барабульки - шаг 1

2. на плоскую тарелку насыпать муку

Процесс приготовления жареной барабульки - шаг 2

3. обвалять рыбку в муке с обеих сторон и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом

Процесс приготовления жареной барабульки - шаг 3

4. обжарить барабулю на среднем огне с обеих сторон до красивого золотистого цвета

Процесс приготовления жареной барабульки - шаг 4

5. снять барабульку со сковороды и наслаждаться этой вкусной и полезной рыбкой

Процесс приготовления жареной барабульки - шаг 5

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
327