Котлетки из щуки

(12 Голосов)
Рыбные блюда
27.05.2012 18:55 | Просмотров: 4153

Котлеты из щукиС котлетками из щуки придется повозиться. Главная сложность – почистить рыбу и отделить мясо от хребта и шкурки. Мелкие косточки можно не удалять, они совсем не чувствуются после того, как щука трижды побывает в мясорубке.

Получается очень вкусно. А если щука была большой, то еще и много – можно заморозить впрок. Щука с фото до потрошения и удаления головы весила 5,5 кг. Из нее получилось 28 котлеток.

Ингредиенты

  • Щука
  • 2-3 морковки
  • 2-3 луковицы
  • Батон
  • Молоко
  • Яйцо
  • Зелень по вкусу
  • Соль
  • Белый молотый перец
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления котлет из щуки

1. разделать щуку на филе
Процесс приготовления - шаг 1
2. филе прогнать через мясорубку три раза Процесс приготовления - шаг 2
3. прокрутить через мясорубку лук, морковь, пучок зелени, вымоченный в молоке батон и соединить с фаршем Процесс приготовления - шаг 3
4. всё посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать Процесс приготовления - шаг 4
5. сформировать продолговатые котлетки, обвалять их в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом Процесс приготовления - шаг 5
6. обжарить котлетки примерно по 10 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки Процесс приготовления - шаг 6
7. подавать с картофельным пюре Процесс приготовления - шаг 7


Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Мария 12.11.2015 14:30
Очень вкусно получилось, хоть и готовила первый раз :-) Спасибо за хороший рецепт котлет из щуки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 12.11.2015 19:03
Пожалуйста! :-) Рада, что котлеты Вам понравились!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
329