Брусничный морс из замороженной ягоды

Брусника – очень полезная ягода, и в пору весеннего авитаминоза морс из неё – просто находка.

Напиток готовится очень просто и быстро. Морс получается вкусный и полезный, гораздо лучше пакетированных соков.

Я к компотам равнодушна, варила для мужа к ужину, но пока ждала с работы, половину сама выпила.

Варить такой морс хорошо и зимой для иммунитета, и летом в жару как прохладительный, освежающий напиток.

Рекомендую процеживать, так приятнее пить. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
10 мин.Печать
  • Брусничный морс из замороженной ягоды - шаг 1
    Замороженную бруснику засыпать в блендер
  • Брусничный морс из замороженной ягоды - шаг 2
    Измельчить
  • Брусничный морс из замороженной ягоды - шаг 3
    Залить бруснику холодной водой
  • Брусничный морс из замороженной ягоды - шаг 4
    На небольшом огне довести до кипения, добавить сахар
  • Брусничный морс из замороженной ягоды - шаг 5
    Дать прокипеть минуту, помешать, чтобы сахар растворился
  • Брусничный морс из замороженной ягоды - шаг 6
    Охладить и процедить
  • Брусничный морс из замороженной ягоды - шаг 7
    Вот такого красивого, насыщенного цвета получается морс


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 4
  1. Оля

    Спасибо, первый раз делала брусничный морс из замороженной ягоды, очень вкусно получилось!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо! И главное, полезно

  2. Женя

    Спасибо за рецепт брусничного морса, нам понравился!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что рецепт пригодился!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.