Брусничный морс из замороженной ягоды

(5 Голосов)
Напитки
05.04.2015 20:08 | Просмотров: 3339

Брусничный морсБрусника – очень полезная ягода, и в пору весеннего авитаминоза морс из неё – просто находка.

Напиток готовится очень просто и быстро. Морс получается вкусный и полезный, гораздо лучше пакетированных соков.

Я к компотам равнодушна, варила для мужа к ужину, но пока ждала с работы, половину сама выпила.

Варить такой морс хорошо и зимой для иммунитета, и летом в жару как прохладительный, освежающий напиток.

Рекомендую процеживать, так приятнее пить. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты

  • Брусника замороженная 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Вода 1,5 л.
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления брусничного морса

1. замороженную бруснику засыпать в блендер

Процесс приготовления - шаг 1

2. измельчить

Процесс приготовления - шаг 2

3. залить бруснику холодной водой

Процесс приготовления - шаг 3

4. на небольшом огне довести до кипения, добавить сахар

Процесс приготовления - шаг 4

5. дать прокипеть минуту, помешать, чтобы сахар растворился

Процесс приготовления - шаг 5

6. охладить и процедить

Процесс приготовления - шаг 6

7. вот такого красивого, насыщенного цвета получается морс

Процесс приготовления - шаг 7

Приятного аппетита!

 

Комментарии 

 
+2 # Оля 15.09.2015 12:16
Спасибо, первый раз делала брусничный морс из замороженной ягоды, очень вкусно получилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Катенок-Поваренок 15.09.2015 18:21
Спасибо! И главное, полезно :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Женя 16.03.2016 10:24
Спасибо за рецепт брусничного морса, нам понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 16.03.2016 18:04
Пожалуйста! :-) Рада, что рецепт пригодился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
322