Компот из клюквы

С наступлением холодов наш организм всё больше нуждается в витаминах для поддержания иммунитета. Один из самых простых способов обеспечить его полезными веществами – сварить простой и полезный компот из клюквы.

Вкусный, яркий, ароматный – он не только обеспечит витаминами, но и поднимет настроение.

Пропорции ягоды-сахар-вода такие же, как и в брусничном морсе. Соответственно, по этим рецептам можно смело делать также клюквенный морс и брусничный компот.

Клюкву можно использовать и свежую, и замороженную. Пока сезон, я взяла свежую, а несколько пакетиков убрала в морозилку про запас. И для клюквенного компота пригодится, и запеченную утку будет чем начинить на новогодних праздниках.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
10 мин.Печать
  • Компот из клюквы - шаг 1
    Клюкву промыть, положить в кастрюльку, залить питьевой водой, добавить сахар
  • Компот из клюквы - шаг 2
    Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума
  • Компот из клюквы - шаг 3
    Варить компот около 3 минут, снять с огня
  • Компот из клюквы - шаг 4
    Накрыть крышкой и дать остыть. Можно процедить, я оставила с ягодками


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 4
  1. Вика

    Компот из клюквы нам понравился, спасибо за рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что компот Вам понравился!

  2. Оля

    Хороши рецепт компота из клюквы, спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.