Статистика

Рецептов на сайте:
316

Уха из трески

(18 Голосов)
Первые блюда
29.08.2014 17:08 | Просмотров: 12230

Уха из трескиУху варят из разных видов рыбы. Знатоки говорят, что самая лучшая уха получается из нескольких видов речной рыбки. Мы часто варим рыбный суп из щуки.

Но сегодня я готовила для ребенка, поэтому взяла треску: она полезная, в ней почти нет косточек, а речную рыбу малышам давать не рекомендуется. Вы можете взять любую рыбку на Ваш вкус, способ приготовления от этого не меняется.

Количество ингредиентов указанно на 2 литра воды.

Ингредиенты

  • Треска 300г.
  • Картофель 3 шт. (300г.)
  • Морковь 100 г. (1/2 средней морковки)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп измельченный (у меня замороженный) 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый и черный горошком несколько штучек
  • Соль по вкусу
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления ухи из трески

1. ставим на плиту кастрюлю с водой, а в это время: рыбку чистим, моем; лук чистим, лавровый лист тоже лучше ополоснуть

Процесс приготовления - шаг 1

2. в кастрюлю с кипящей водой опускаем треску, целую луковицу, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, солим по вкусу

Процесс приготовления - шаг 2

3. варим около 15 минут на небольшом огне до готовности рыбы

Процесс приготовления - шаг 3

4. пока рыбка варится морковь трем на мелкой терке

Процесс приготовления - шаг 4

5. и картофель нарезаем кубиками

Процесс приготовления - шаг 5

6. рыбу из кастрюли достаем, лук выбрасываем, а бульон процеживаем в другую кастрюлю, чтобы в суп случайно не попали косточки и чтобы не мешался перец

Процесс приготовления - шаг 6

7. в кастрюлю с кипящим бульоном закладываем нарезанные овощи: картофель и морковь, варим до готовности картофеля около 15 минут

Процесс приготовления - шаг 7

8. у рыбки отделяем филе от костей и тоже отправляем в кастрюлю

Процесс приготовления - шаг 8

9. добавляем к супу измельченный укроп и выключаем огонь

Процесс приготовления - шаг 9

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий