Рисовый суп с горбушей

(8 Голосов)
Первые блюда
05.02.2015 19:55 | Просмотров: 3310

Рисовый суп с горбушейИз свежемороженой горбуши можно сварить очень вкусный суп с рисом и овощами. У меня в холодильнике было филе, но для супа отлично подходят головы и хвосты красной рыбы.

Сытно, полезно и вносит разнообразие в привычный для нас ассортимент первых блюд.

Готовится быстро и легко.

Яркий и вкусный супчик из красной рыбы.

Ингредиенты

  • Вода 1,5 литра
  • Горбуша филе (или другая красная рыба) 150 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 100 г. (или 2 ст.л. томатного соуса)
  • Болгарский перец 100 г. (у меня замороженный)
  • Рис 3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок (у меня из морозилки)
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления рисового супа с горбушей

1. первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой, а в это время начинаем подготавливать остальные продукты.

2. лук и чеснок почистить, мелко нарезать

Процесс приготовления - шаг 2

3. выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая

Процесс приготовления - шаг 3

4. в это время почистить и натереть на средней терке морковь

Процесс приготовления - шаг 4

5. отправить морковь на сковороду к обжаренному луку и чесноку, продолжать жарить

Процесс приготовления - шаг 5

6. почистить от семян и мелко нарезать перец

Процесс приготовления - шаг 6

7. перец также выложить на сковороду

Процесс приготовления - шаг 7

8. добавить к обжаренным овощам мелко нарезанный помидор или томатный соус (у меня был домашнего приготовления из свежих помидоров)

Процесс приготовления - шаг 8

9. жарить овощи до готовности

Процесс приготовления - шаг 9

10. рис промыть в холодной проточной воде

Процесс приготовления - шаг 10

11. забросить рис в подсоленную кипящую воду, варить 10 минут

Процесс приготовления - шаг 11

12. я стараюсь варить супы на втором бульоне. Это позволяет избежать попадания большей части вредных веществ из продукта в суп. Второй бульон варится очень просто: мясо или рыбу кладем в небольшое количество холодной воды, доводим до кипения, достаем и промываем под проточной водой, после чего кладем в ту кастрюлю, где варим суп. Это, кстати, избавляет от необходимости ловить пену. Вот и с горбушей я поступила также: положила в холодную воду и довела до кипения. Если Вы не хотите заморачиваться со вторым бульоном, просто пропустите данный пункт

Процесс приготовления - шаг 12

13. промыть рыбу

Процесс приготовления - шаг 13

14. и разрезать или разобрать на небольшие кусочки, удаляя все косточки

Процесс приготовления - шаг 14

15. выложить рыбу к полуготовому рису, варить 10 минут

Процесс приготовления - шаг 15

16. добавить в кастрюлю содержимое сковороды и лавровый лист, дать прокипеть пару минут

Процесс приготовления - шаг 16

17. петрушку мелко нарезать

Процесс приготовления - шаг 17

18. забросить петрушку в кастрюлю, дать закипеть и выключить огонь

Процесс приготовления - шаг 18

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Инна 14.04.2016 12:21
Хороший, подробный рецепт, спасибо! Сам суп с горбушей получился вкусным, всем понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 14.04.2016 18:01
Пожалуйста! :-) Рада, что рецепт Вам понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Светик 17.02.2017 12:27
Первый раз пробовала суп с горбушей и рисом, понравился ;-) Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 18.02.2017 09:06
Пожалуйста! :-) Спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
322