Грибной суп из свежих шампиньонов

(10 Голосов)
Первые блюда
07.04.2015 21:33 | Просмотров: 5222

Грибной суп из свежих шампиньоновВкусный и сытный суп из шампиньонов. Готовится быстро и несложно. Подходит для поста, при этом не стоит добавлять в суп сливочное масло и сметану.

Шампиньоны для грибного супа я сначала отвариваю, чтобы у бульона был более насыщенный цвет, а затем обжариваю, чтобы грибной запах усилился. На наш взгляд, такой суп из шампиньонов получается гораздо вкуснее, чем если грибы только варить.

При этом грибов я сразу покупаю раза в два больше, чем нужно в супе, варю их все, а после обжарки возвращаю в кастрюлю половину. Оставшиеся грибы можно добавить к жареной картошке, к гречке, или использовать в салат. Так я убиваю двух зайцев – и суп понаваристее получается, и грибочки для других блюд готовы. В этот раз я их вообще никуда шампиньоны не добавляла, так съела.  Если Вам не нужны лишние грибы, можете количество шампиньонов уменьшить вдвое (то есть на указанные 2 литра воды взять 250 г. грибов).

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г.
  • Картофель 400 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное и сливочное масло для жарки
  • Сметана
  • Зелень
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления грибного супа шампиньонов

1. шампиньоны промыть, нарезать пластинками

Процесс приготовления - шаг 1

2. залить грибы водой и поставить вариться на плиту

Процесс приготовления - шаг 2

3. довести до кипения, пену снять. Варить около 10 минут, затем выловить шампиньоны шумовкой

Процесс приготовления - шаг 3

4. выложить грибы на сухую сковороду и поставить на огонь

Процесс приготовления - шаг 4

5. когда вода испариться, налить на сковороду немного растительного масла и жарить, помешивая

Процесс приготовления - шаг 5

6. затем добавить для аромата немного сливочного масла. Если Вы готовите постный суп, то этот пункт можно пропустить

Процесс приготовления - шаг 6

7. помешивая, жарить до золотистого цвета

Процесс приготовления - шаг 7

8. как только поставили грибы вариться, подготавливаем овощи: морковь натереть на средней терке

Процесс приготовления - шаг 8

9. лук мелко нарезать

Процесс приготовления - шаг 9

10. картофель нарезать кубиком

Процесс приготовления - шаг 10

11. после того, как грибы из бульона переложили на сковороду, начинаем закладывать в кастрюлю овощи. Сначала морковь

Процесс приготовления - шаг 11

12. затем картофель

Процесс приготовления - шаг 12

13. лук и промытый лавровый лист

Процесс приготовления - шаг 13

14. когда грибы пожарятся, половину шампиньонов снова отправляем в кастрюлю (вторую половину используем в любом другом блюде) и варим суп до готовности картофеля

Процесс приготовления - шаг 14

15. зелень измельчить

Процесс приготовления - шаг 15

16. при подаче можно добавить в суп столовую ложку сметаны и посыпать зеленью

Процесс приготовления - шаг 16

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Маша 02.09.2015 12:25
Недавно готовила грибной суп из свежих шампиньонов по этому рецепту, получилось достаточно вкусно, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анна 01.12.2015 14:38
Спасибо за хороший рецепт грибного супа из шампиньонов, получается очень вкусно, уже не раз готовила :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 01.12.2015 17:31
Спасибо за отзывы! Приятного аппетита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # галя 16.02.2016 12:13
Вкусный суп получился, спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 17.02.2016 18:45
Пожалуйста! :-) Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Sonia 09.12.2016 17:43
Подскажите где вы заказыватете написание статей на Ваш сайте,
очень интересно пишут
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Катенок-Поваренок 09.12.2016 21:48
Все размещенные на сайте материалы написаны мной, и только мной :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
322