Гречневая каша с грибами – это вкусно и полезно. По предложенному ниже рецепту приготовить её можно очень быстро и просто.
К тому же этот рецепт может быть палочкой-выручалочкой, когда срочно нужно приготовить ужин, а времени на разморозку мяса или курицы нет. Все необходимые ингредиенты обладают очень длительным сроком хранения, просто держите про запас баночку готовых к употреблению шампиньонов на такой случай.
Заметка! Как сварить гречку – подробное описание.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречневая крупа 1 стакан
- Резаные шампиньоны (1 банка) 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Шаги
-
Варим гречку обычным способом: в два стакана кипящей подсоленной воды засыпаем промытую гречневую крупу, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 15 минут до полного испарения воды, не мешая кашу
-
Пока варится каша, режем лук полукольцами
-
Обжариваем лук на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета
-
С шампиньонов сливаем жидкость и отправляем их жариться к луку
-
Когда грибы обжарятся, выкладываем на сковороду готовую гречневую кашу
-
Всё перемешиваем и даем потомиться на слабом огне под крышкой в течении нескольких минут, чтобы гречка пропиталась ароматом грибочков и лука
Приятного аппетита!
Хороший рецепт гречневой каши с грибами, очень вкусно получается
Гречневая каша с грибами мне понравилась, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
С грибами гречневая каша очень даже ничего, спасибо!
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Прикольно и просто. Обязательно попробую приготовить. Я готовлю гречневую кашу с грибами, но при этом добавляю мелко нарезаную морковь обжареную с луком, а грибы жарю отдельно. Потом смешиваю. Морковь дает сладковатый привкус и домашним не всем нравиться. Обязательно попробую ваш вариант.
Спасибо за отзыв! Надеюсь, рецепт Вам понравится! Удачи в приготовлении!
Спасибо,очень простой и хороший рецепт!!
Рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте с удовольствием!