Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами – это вкусно и полезно. По предложенному ниже рецепту приготовить её можно очень быстро и просто.

К тому же этот рецепт может быть палочкой-выручалочкой, когда срочно нужно приготовить ужин, а времени на разморозку мяса или курицы нет. Все необходимые ингредиенты обладают очень длительным сроком хранения, просто держите про запас баночку готовых к употреблению шампиньонов на такой случай.

Заметка! Как сварить гречку – подробное описание.

Ингредиенты
Порции: +3

Шаги
20 мин.Печать
  • Гречневая каша с грибами - шаг 1
    Варим гречку обычным способом: в два стакана кипящей подсоленной воды засыпаем промытую гречневую крупу, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 15 минут до полного испарения воды, не мешая кашу
  • Гречневая каша с грибами - шаг 2
    Пока варится каша, режем лук полукольцами
  • Гречневая каша с грибами - шаг 3
    Обжариваем лук на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета
  • Гречневая каша с грибами - шаг 4
    С шампиньонов сливаем жидкость и отправляем их жариться к луку
  • Гречневая каша с грибами - шаг 5
    Когда грибы обжарятся, выкладываем на сковороду готовую гречневую кашу
  • Гречневая каша с грибами - шаг 6
    Всё перемешиваем и даем потомиться на слабом огне под крышкой в течении нескольких минут, чтобы гречка пропиталась ароматом грибочков и лука


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 9
  1. Олег

    Хороший рецепт гречневой каши с грибами, очень вкусно получается

  2. Элла

    Гречневая каша с грибами мне понравилась, спасибо за рецепт!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!

  3. Ксения

    С грибами гречневая каша очень даже ничего, спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Приятного аппетита!

  4. Валерий

    Прикольно и просто. Обязательно попробую приготовить. Я готовлю гречневую кашу с грибами, но при этом добавляю мелко нарезаную морковь обжареную с луком, а грибы жарю отдельно. Потом смешиваю. Морковь дает сладковатый привкус и домашним не всем нравиться. Обязательно попробую ваш вариант.

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Спасибо за отзыв! Надеюсь, рецепт Вам понравится! Удачи в приготовлении!

  5. Костя

    Спасибо,очень простой и хороший рецепт!!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.