Тыквенные оладьи с изюмом

(13 Голосов)
Разное
25.09.2013 19:15 | Просмотров: 2723

Тыквенные оладьи с изюмом

Как только начинается сезон созревания тыквы, я всегда думаю, что приготовить вкусненького из этого крайне полезного овоща.  Оладьи с тыквой и изюмом – отличный вариант для завтрака.

Они полезнее обычных оладушек, готовятся также просто и быстро, и получаются очень вкусные.

Ингредиенты

  • 150 г. тыквы
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана кефира
  • 100-150 г. муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. изюма
  • Растительное масло
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления тыквенных оладий с изюмом

1. изюм моем и замачиваем минут на 15 в теплой воде

Процесс приготовления - шаг 1
2. тыкву трем на средней терке, слегка отжимаем сок Процесс приготовления - шаг 2
3. соединяем яйцо с сахаром Процесс приготовления - шаг 3
4. перемешиваем Процесс приготовления - шаг 4
5. вливаем кефир Процесс приготовления - шаг 5
6. добавляем тыкву и изюм Процесс приготовления - шаг 6
7. перемешиваем и всыпаем муку. В зависимости от сочности тыквы её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. У меня тесто «взяло» 4 столовые ложки с верхом Процесс приготовления - шаг 7
8. хорошо перемешиваем тесто Процесс приготовления - шаг 8
9. на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем столовой ложкой оладьи, жарим около 5 минут Процесс приготовления - шаг 9
10. переворачиваем, жарим с другой стороны еще 5-7 минут Процесс приготовления - шаг 10

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
331