Луковые оладушки

Любителям драников и кабачковых оладушек предлагаю еще один интересный рецепт овощных оладий из лука. Если не знать из чего они изготовлены, догадаться совсем не просто.

Быстрое и простое в приготовлении блюдо отлично подойдет для перекуса. Очень хорошо к оладьям подходит сметано-чесночный соус. Из указанного количества продуктов получается около 15 оладушек (2 сковороды).

Шаги
20 мин.Печать
  • Луковые оладья - шаг 1
    Лук мелко нарезать (я воспользовалась блендером)
  • Луковые оладья - шаг 2
    В лук разбить яйца, посолить, поперчить
  • Луковые оладья - шаг 3
    Хорошо размешать
  • Луковые оладья - шаг 4
    Всыпать муку
  • Луковые оладья - шаг 5
    Вымесить тесто. Я начинаю с небольшого количества муки и, размешивая, досыпаю по необходимости
  • Луковые оладья - шаг 6
    На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем оладушки, жарим на среднем огне под крышкой около 5 минут
  • Луковые оладья - шаг 7
    Переворачиваем оладушки, жарим с другой стороны еще 5 минут
  • Луковые оладья - шаг 8
    Соединяем сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп
  • Луковые оладья - шаг 9
    Перемешиваем соус
  • Луковые оладья - шаг 10
    Оладушки подаем, полив соусом


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Прикольный рецепт! Получилось очень вкусно, даже не похоже, что эти оладушки практически полностью сделаны из лука! Спасибо автору!

  2. Вера

    Спасибо за рецепт луковых оладий, получилось вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.