Часто бывает, что гарнир остается на завтра. При этом он, естественно, значительно теряет во вкусовых качествах.
Есть невкусное мы не любим, поэтому часто готовим по рецептам, которые делают из остатков вчерашнего ужина весьма вкусные блюда.
Для картофельного пюре у нас есть замечательный рецепт картофельно-грибных котлеток, а макароны становятся значительно вкуснее, если их просто залить яйцами. Конечно, блюдо весьма простое, но в этом и плюсы: приготовить могут даже неопытные кулинары, быстро, сытно, экономно и вкусно. Из серии «дешево и сердито».
Рецепт макарон с яйцами, я думаю, знаком многим. Его легко можно дополнить имеющимися в холодильнике продуктами: ветчиной, сыром, помидорами и прочим. У нас в этот раз были сосиски. Яйца и сосиски берем по одному на порцию, исходя из количества оставшихся макарон.
- Вареные макароны 500 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сосиски 3 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
-
На сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем макароны и разогреваем их, помешивая
-
Сосиски нарезаем кружочками
-
Добавляем сосиски на сковороду к макаронам
-
Яйца немного солим и слегка взбиваем
-
Заливаем макароны яйцами и помешиваем, чтобы яйца схватились и равномерно распределились по макаронам
Приятного аппетита!