Луковые кольца, жареные в кляре

Мы привыкли, что лук является дополнительным ингредиентом в блюдах, и добавляется в небольших количествах. Но есть немного рецептов, где лук играет главную роль.

Нам, к примеру, очень нравятся луковые оладушки.

Из лука также можно приготовить нехитрую, но достаточно вкусную закуску – жареные в кляре луковые кольца. Многим такие кольца нравятся как закуска к пиву (помните, что его чрезмерное употребление вредно для здоровья). Нам больше по вкусу что-нибудь посуше – чипсы и сухарики, но для разнообразия неплохо. Попробуйте, может быть, Вам понравится. В любом случае, готовить такие кольца очень легко и незатратно.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
10 мин.Печать
  • Луковые кольца, жареные в кляре - шаг 1
    Лук очистить, нарезать кружочками
  • Луковые кольца, жареные в кляре - шаг 2
    Разобрать на отдельные кольца
  • Луковые кольца, жареные в кляре - шаг 3
    В мисочку разбить яйцо, добавить соль и приправы (я использовала красный острый перец и прованские травы)
  • Луковые кольца, жареные в кляре - шаг 4
    Перемешать, добавить муку
  • Луковые кольца, жареные в кляре - шаг 5
    Еще раз хорошо перемешать
  • Луковые кольца, жареные в кляре - шаг 6
    В полученном кляре обмакнуть кольца лука
  • Луковые кольца, жареные в кляре - шаг 7
    Затем обвалять их по одному в панировочных сухарях
  • Луковые кольца, жареные в кляре - шаг 8
    И выложить на сковороду с разогретым растительным маслом
  • Луковые кольца, жареные в кляре - шаг 9
    Обжарить с обеих сторон по 1-2 минуте до золотистого цвета
  • Луковые кольца, жареные в кляре - шаг 10
    Снять со сковороды и выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.