Фриттата – итальянский омлет с цуккини

(10 Голосов)
Разное
19.07.2015 15:58 | Просмотров: 1660

ФриттатаФриттата – это итальянский омлет, который готовится с различными начинками из овощей, мяса, сыра и колбасы.

Я обожаю итальянские названия – на мой взгляд, фриттата с цуккини звучит гораздо вкуснее, чем омлет с кабачками)))

Омлет получается одновременно сытным и легким, вкусным и полезным. Рецепт подойдет для завтрака, перекуса и даже ужина. Отличный вариант для летней жары, когда долго стоять у плиты неохота, а организму все равно нужны его законные белки-жиры-углеводы. Чеснок и зелень отлично оттеняют пресноватые кабачки.

Ингредиенты

  • Цуккини 1 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Зелень (петрушка и базилик)
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления фриттаты

1. цуккини нарезать тонкими кружочками

Процесс приготовления - шаг 1

2. выложить цуккини на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне

Процесс приготовления - шаг 2

3. чеснок мелко нарезать

Процесс приготовления - шаг 3

4. когда цуккини будут почти готовы, добавить к ним чеснок

Процесс приготовления - шаг 4

5. обжарить вместе около минуты, отодвинуть сковороду с огня

Процесс приготовления - шаг 5

6. яйца слегка взбить с солью

Процесс приготовления - шаг 6

7. зелень нарезать

Процесс приготовления - шаг 7

8. добавить к яйцам зелень, перемешать

Процесс приготовления - шаг 8

9. выложить в яйца цуккини

Процесс приготовления - шаг 9

10. тоже аккуратно перемешать

Процесс приготовления - шаг 10

11. на разогретую сковороду, где жарились цуккини, вылить будущий омлет

Процесс приготовления - шаг 11

12. жарить на среднем огне под крышкой до готовности

Процесс приготовления - шаг 12

13. аккуратно переложить фриттату на тарелку

Процесс приготовления - шаг 13

14. и разрезать на кусочки

Процесс приготовления - шаг 14

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Олег 06.10.2015 12:24
Решил попробовать этот итальянский омлет фриттата, рецепт неплохой, сам омлет мне тоже понравился, как было сказано вначале «омлет с кабачками», в общем спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 06.10.2015 17:47
Пожалуйста! :-) Рада, что Вам понравилось!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Света 23.09.2016 12:09
Итальянский омлет получился вкусным! Спасибо за рецепт фриттаты :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 09.10.2016 08:17
Пожалуйста! :-) Готовьте с удовольствием!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина 06.12.2016 12:11
Вкусная фриттата получилась, спасибо за рецепт :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 06.12.2016 21:50
Пожалуйста! :-) Спасибо за отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
329