Фриттата – итальянский омлет с цуккини

Фриттата – это итальянский омлет, который готовится с различными начинками из овощей, мяса, сыра и колбасы.

Я обожаю итальянские названия – на мой взгляд, фриттата с цуккини звучит гораздо вкуснее, чем омлет с кабачками)))

Омлет получается одновременно сытным и легким, вкусным и полезным. Рецепт подойдет для завтрака, перекуса и даже ужина. Отличный вариант для летней жары, когда долго стоять у плиты неохота, а организму все равно нужны его законные белки-жиры-углеводы. Чеснок и зелень отлично оттеняют пресноватые кабачки.

Ингредиенты
Порции: +2

Шаги
15 мин.Печать
  • Фриттата – итальянский омлет с цуккини - шаг 1
    Цуккини нарезать тонкими кружочками
  • Фриттата – итальянский омлет с цуккини - шаг 2
    Выложить цуккини на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне
  • Фриттата – итальянский омлет с цуккини - шаг 3
    Чеснок мелко нарезать
  • Фриттата – итальянский омлет с цуккини - шаг 4
    Когда цуккини будут почти готовы, добавить к ним чеснок
  • Фриттата – итальянский омлет с цуккини - шаг 5
    Обжарить вместе около минуты, отодвинуть сковороду с огня
  • Фриттата – итальянский омлет с цуккини - шаг 6
    Яйца слегка взбить с солью
  • Фриттата – итальянский омлет с цуккини - шаг 7
    Зелень нарезать
  • Фриттата – итальянский омлет с цуккини - шаг 8
    Добавить к яйцам зелень, перемешать
  • Фриттата – итальянский омлет с цуккини - шаг 9
    Выложить в яйца цуккини
  • Фриттата – итальянский омлет с цуккини - шаг 10
    Тоже аккуратно перемешать
  • Фриттата – итальянский омлет с цуккини - шаг 11
    На разогретую сковороду, где жарились цуккини, вылить будущий омлет
  • Фриттата – итальянский омлет с цуккини - шаг 12
    Жарить на среднем огне под крышкой до готовности
  • Фриттата – итальянский омлет с цуккини - шаг 13
    Аккуратно переложить фриттату на тарелку
  • Фриттата – итальянский омлет с цуккини - шаг 14
    И разрезать на кусочки


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 6
  1. Олег

    Решил попробовать этот итальянский омлет фриттата, рецепт неплохой, сам омлет мне тоже понравился, как было сказано вначале «омлет с кабачками», в общем спасибо!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Рада, что Вам понравилось!

  2. Света

    Итальянский омлет получился вкусным! Спасибо за рецепт фриттаты

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

  3. Ирина

    Вкусная фриттата получилась, спасибо за рецепт

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.