Домашняя яичная лапша для супа

(1 Проголосовало)
Разное
19.09.2015 19:42 | Просмотров: 3611

Яичная лапша дляПризнаюсь честно, домашнюю лапшу делала сегодня первый раз.

Обычно куриный суп с лапшой у нас идет в категории быстрые рецепты, даже бульон не варю, а использую куриное филе, чтобы было побыстрее и, конечно, покупную лапшу. Очень удобно, когда нужно сварить обед, а время уже поджимает, рецепт есть на сайте, можете глянуть, если заинтересует.

Но сегодня был особый случай, мы привезли от бабушки домашнюю курицу и яйца, поэтому очень захотелось приготовить настоящую яичную лапшу на наваристом курином бульоне. Тем более что ребенок попросил супчик с вермишелькой:)

Вкуснятина получилась необыкновенная, аромат, цвет – объедение…

И оказалось, что лапшу делать очень-очень просто. Смешал муку с яйцом – и все дела:) Я делала лапшу на один раз, на трехлитровую кастрюлю супа вышло идеально. Можно приготовить больше и засушить впрок, в следующий раз, пожалуй, так и сделаю. Только нужно помнить, что мука разных сортов отличается клейкостью, а яйца размером, поэтому, думаю, муки сразу лучше брать чуть меньше, а при необходимости при вымешивании теста немного подсыпать. Если муки окажется слишком много, тесто будет рассыпаться.

Варится такая яичная лапша в супе минут 10-15.

Ингредиенты

  • Мука 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления домашней яичной лапши

1. яйцо немного посолить

Процесс приготовления - шаг 1

2. взбить вилкой

Процесс приготовления - шаг 2

3. в миску насыпать горкой муку, наверху сделать углубление

Процесс приготовления - шаг 3

4. в углубление влить взбитое яйцо

Процесс приготовления - шаг 4

5. сначала немного перемешать вилкой

Процесс приготовления - шаг 5

6. затем вымесить руками, готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам

Процесс приготовления - шаг 6

7. выложить на слегка присыпанную мукой поверхность

Процесс приготовления - шаг 7

8. раскатать скалкой в тонкий пласт и дать тесту полежать подсохнуть

Процесс приготовления - шаг 8

9. свернуть пласт рулетом

Процесс приготовления - шаг 9

10. нарезать острым ножом на тонкие полоски слегка по диагонали, сначала в одну сторону, потом в другую, чтобы лапша была не во всю ширину пласта

Процесс приготовления - шаг 10

11. дать лапше немного подсохнуть

Процесс приготовления - шаг 11

12. и можно варить куриный суп с лапшой

Процесс приготовления - шаг 12

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
322