Картофельные драники

Драники – замечательное блюдо для перекуса. Его можно готовить и на завтрак и на полдник – в общем, когда пожелаете. Готовится быстро, из продуктов, которые всегда под рукой, а получается очень вкусно и гораздо полезнее чипсов, сухариков и прочего фастфуда.

Подавать драники лучше всего горячими, полив сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 1 сковорода (6-8 драников).

Ингредиенты
Порции: +3

Шаги
15 мин.Печать
  • Картофельные драники - шаг 1
    Картофель помыть, очистить от кожуры,  натереть на средней терке, слегка отжать и слить сок. Добавить яйцо
  • Картофельные драники - шаг 2
    Посолить и перемешать
  • Картофельные драники - шаг 3
    Добавить муку
  • Картофельные драники - шаг 4
    Еще раз все тщательно размешать
  • Картофельные драники - шаг 5
    На сковороде разогреть растительное масло и при помощи столовой ложки выложить картофельную массу в виде небольших лепешек
  • Картофельные драники - шаг 6
    Обжарить драники с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и жарить на другой стороне еще пару минут. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться еще 2-3 минуты


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Кол-во комментариев: 3
  1. Марья

    Желательно муку заменить манкой,драники приобретают более светлый цвет и я добавляю чуть-чуть чесночка Приятного аппетита!

  2. Даша

    Спасибо за простой рецепт, картофельные драники получились вкусными!

    1. Катенок-Поваренок (автор)

      Пожалуйста! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.