Картофельные драники

(14 Голосов)
Разное
06.07.2012 20:21 | Просмотров: 4410

Картофельные драники

Драники – замечательное блюдо для перекуса. Его можно готовить и на завтрак и на полдник – в общем, когда пожелаете. Готовится быстро, из продуктов, которые всегда под рукой, а получается очень вкусно и гораздо полезнее чипсов, сухариков и прочего фастфуда.

Подавать драники лучше всего горячими, полив сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 1 сковорода (6-8 драников).

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления картофельных драников

1. картофель помыть, очистить от кожуры,  натереть на средней терке, слегка отжать и слить сок. Добавить яйцо
Процесс приготовления - шаг 1
2. посолить и перемешать Процесс приготовления - шаг 2
3. добавить муку Процесс приготовления - шаг 3
4. еще раз все тщательно размешать Процесс приготовления - шаг 4
5. на сковороде разогреть растительное масло и при помощи столовой ложки выложить картофельную массу в виде небольших лепешек Процесс приготовления - шаг 5
6. обжарить драники с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и жарить на другой стороне еще пару минут. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и дать потомиться еще 2-3 минуты Процесс приготовления - шаг 6

Приятного аппетита!

 

Комментарии 

 
0 # Марья 14.05.2015 20:18
Желательно муку заменить манкой,драники приобретают более светлый цвет и я добавляю чуть-чуть чесночка Приятного аппетита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Даша 29.01.2016 11:39
Спасибо за простой рецепт, картофельные драники получились вкусными!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 29.01.2016 18:50
Пожалуйста! :-) Приятного аппетита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
321