Статистика

Рецептов на сайте:
316

Салат «Подсолнух»

(51 Голосов)
Салаты и закуски
05.03.2014 18:31 | Просмотров: 7280

Салат подсолнухРецептов слоеных салатов, оформленных в форме подсолнуха, великое множество. Из всех, которые я пробовала, этот – самый вкусный. Попробуйте приготовить салат «Подсолнух» по предложенному ниже рецепту, возможно, он станет и Вашим любимым.

Из указанного количества ингредиентов получается один большой или пара маленьких подсолнухов.

Ингредиенты

  • Куриное филе  250г.
  • Шампиньоны свежие 400г.
  • Лук 150 г.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр 100 г.
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Чипсы 1 пачка
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Уксус 1 ст.л. (для маринования лука)
  • Соль по вкусу
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления салата «Подсолнух»

1. шампиньоны вымыть, нарезать пластинками

Процесс приготовления - шаг 1

2. на сковороде с разогретым растительным маслом пожарить шампиньоны до золотистой корочки

Процесс приготовления - шаг 2

3. лук нарезать тонкими полукольцами

Процесс приготовления - шаг 3

4. залить лук кипяченой водой с уксусом

Процесс приготовления - шаг 4

5. куриное филе опустить в кипяток и варить до готовности в подсоленной воде

Процесс приготовления - шаг 5

6. остудить и нарезать поперек волокон

Процесс приготовления - шаг 6

7. сыр натереть на крупной терке

Процесс приготовления - шаг 7

8. яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке

Процесс приготовления - шаг 8

9. желтки натереть на средней терке

Процесс приготовления - шаг 9

10. яблоко почистить, также натереть на крупной терке. Чтобы не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком. Я, пока фоткала, не успела, но на вкусе это никак не отразилось

Процесс приготовления - шаг 10

11. теперь, промазывая каждый слой (кроме последнего) небольшим количеством майонеза, начинаем собирать салат: куриная грудка

Процесс приготовления - шаг 11

12. сверху жареные грибы

Процесс приготовления - шаг 12

13. маринованный лук

Процесс приготовления - шаг 13

14. яичные белки и яблоки

Процесс приготовления - шаг 14

15. сыр

Процесс приготовления - шаг 15

16. яичные желтки

Процесс приготовления - шаг 16

17. затем в два ряда делаем лепестки из чипсов. Чипсы удобнее брать в твердой картонной пачке – и ломаных меньше, и по форме-размеру все одинаковые

Процесс приготовления - шаг 17

18. если не любите маслины, можно закончить приготовление на предыдущем пункте, тогда «подсолнух» будет неспелым. Я маслины люблю, поэтому сверху выкладываю «семечки» из четвертинок маслин

Процесс приготовления - шаг 18

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Элла 21.09.2015 12:29
Все хорошо и подробно описано, в общем, неплохой рецепт салата подсолнух, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Лера 09.11.2015 16:11
Салат подсолнух по Вашему рецепту у меня получился очень вкусным! То что надо для праздничного стола!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 09.11.2015 18:10
Рада, что Вам салатик понравился! Приятного аппетита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Елена 29.12.2015 12:30
Салат "Подсолнух" вкусный и красивый буду готовить его к новогоднему столу!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 29.12.2015 19:54
Удачи в приготовлении! С наступающим Новым Годом!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Светлана 26.10.2016 12:18
Мне нравится салат подсолнух, а рецепт у вас и правда хороший и очень подробный, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 26.10.2016 19:21
Пожалуйста! Рада, что рецепт Вам понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий