Закуска из баклажанов на бутерброды

Баклажаны с чесночком – это всегда вкусно. Предлагаю Вам еще один вариант их приготовления. Получается нечто вроде чесночной икры из баклажанов, которую очень вкусно мазать на хлебушек.

Огромный плюс этого рецепта – баклажаны для него варятся в воде, а не жарятся, как обычно, на сковородке. Так что получается, безусловно, полезнее, ведь при жарке они впитывают очень много масла.

Ингредиенты
Порции: +8

Шаги
20 мин.Печать
  • Закуска из баклажанов на бутерброды - шаг 1
    Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками
  • Закуска из баклажанов на бутерброды - шаг 2
    В кастрюлю с подсоленной водой положить баклажаны
  • Закуска из баклажанов на бутерброды - шаг 3
    Поставить на огонь, варить при небольшом кипении до готовности. У меня баклажаны варились около 15 минут
  • Закуска из баклажанов на бутерброды - шаг 4
    Баклажаны положить в дуршлаг или сито, дать воде стечь. Для этого их можно слегка поприжимать вилкой
  • Закуска из баклажанов на бутерброды - шаг 5
    Размять баклажаны вилкой
  • Закуска из баклажанов на бутерброды - шаг 6
    Добавить измельченный чеснок и сметану
  • Закуска из баклажанов на бутерброды - шаг 7
    Посолить по вкусу, хорошо перемешать
  • Закуска из баклажанов на бутерброды - шаг 8
    Убрать в холодильник, дать немного настояться, и можно намазывать на хлеб


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.