Статистика

Рецептов на сайте:
316

Салат из капусты с болгарским перцем

(1 Проголосовало)
Салаты и закуски
02.02.2017 18:44 | Просмотров: 593

Салат из капусты с болгарским перцемОчень вкусный и простой салатик можно приготовить из обыкновенной капусты и болгарского перца.

Только готовить его нужно заранее, примерно за сутки, чтобы капуста успела пропитаться заправкой, зато его можно сделать впрок на несколько дней, в холодильнике с ним ничего не случится.

Такой салат из капусты с болгарским перцем можно готовить и во время поста, и на гарнир к любым мясным блюдам. Салатик получается легкий в приготовлении, недорогой по стоимости продуктов, но вкусный и не надоедающий.

Итак, перехожу к рецепту салата из капусты и болгарского перца с уксусной заправкой…

Ингредиенты

  • Капуста 0,5 кг.
  • Лук репчатый 100г.
  • Морковь 100г.
  • Болгарский перец 100г.

Заправка:

  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Уксус 9% 50 мл.
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления салата из капусты с болгарским перцем

1. капусту нашинковать, мять её для этого салата не нужно

Процесс приготовления салата из капусты - шаг 1

2. морковь натереть на крупной терке

Процесс приготовления салата из капусты - шаг 2

3. лук нарезать полукольцами

Процесс приготовления салата из капусты - шаг 3

4. перец очистить от семян, нарезать соломкой

Процесс приготовления салата из капусты - шаг 4

5. соединить капусту, морковь, лук, перец и заправку: соль, сахар, растительное масло и уксус

Процесс приготовления салата из капусты - шаг 5

6. перемешать

Процесс приготовления салата из капусты - шаг 6

7. оставить салат настояться на день при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник

Процесс приготовления салата из капусты - шаг 7

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий