Кабачковые оладушки

(21 Голосов)
Салаты и закуски
08.08.2012 17:27 | Просмотров: 3449

Кабачковые оладушки

Кабачки можно не только жарить, тушить, фаршировать и консервировать. Из них получаются очень вкусные оладушки, которые будут с удовольствием съедены Вашими домашними на завтрак или перекус.

Количество продуктов указано на 1 сковороду (примерно 7 оладушек)

Ингредиенты

Для оладушек

  • 1 небольшой молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • мука
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Для соуса

  • Сметана
  • Чеснок
  • Зелень
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления оладий из кабачков

1. кабачок натереть на крупной терке, посолить, отжать и слить сок

Процесс приготовления - шаг 1
2. добавить яйцо, 2-3 столовые ложки муки Процесс приготовления - шаг 2
3. все тщательно перемешать. Если масса получается слишком жидковата, добавить еще немного муки Процесс приготовления - шаг 3
4. при помощи столовой ложки выложить оладушки на сковороду с разогретым маслом Процесс приготовления - шаг 4
5. поджарить до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и жарить до образования такой же румяной корочки на другой стороне Процесс приготовления - шаг 5
6. для соуса соединить 1-2 столовые ложки сметаны, 1-2 измельченных зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень. Посолить и перемешать Процесс приготовления - шаг 6
7. готовые оладушки подавать горячими, полив соусом Процесс приготовления - шаг 7

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
329