Тушеная капуста

(12 Голосов)
Овощные блюда
12.05.2013 16:13 | Просмотров: 5717

Тушеная капуста - Фото

Тушеную капусту можно использовать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, например, в пост. Всегда доступно, просто, вкусно и полезно.

Такую капусту можно кушать и теплой, и холодной. На мой взгляд, остывшая получается вкуснее.

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса
  • Немного воды
  • Соль, приправы по вкусу
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления тушеной капусты

1. капусту нашинковать, пожать руками

Процесс приготовления - шаг 1
2. в кастрюлю на дно налить воды, заложить капусту и поставить на небольшой огонь Процесс приготовления - шаг 2
3. периодически помешиваем, при необходимости подливаем воду, тушим минут 20. Солим, добавляем томатный соус. Можно посыпать готовой приправой для блюд из капусты. Моя бабушка добавляет семена укропа, получается очень вкусно. Процесс приготовления - шаг 3
4. тушим еще около 20 минут Процесс приготовления - шаг 4

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Оксана 18.10.2015 11:12
У меня тушеная капуста получилась вкусная, спасибо за простой рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 18.10.2015 15:45
Пожалуйста! :-) Рада, что Вам капуста понравилась!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
329