Тушеные кабачки

(8 Голосов)
Овощные блюда
04.07.2013 08:34 | Просмотров: 2853

Тушеные кабачки

Кабачки, тушеные с чесноком и томатным соусом, получаются очень вкусные и пикантные. Готовить это блюдо очень просто. Можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо во время поста или диеты.

Есть эти кабачки лучше остывшими.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок
  • 2-3 ложки томатного соуса
  • 2-3 зубчика чеснока
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления тушеных кабачков

1. кабачок нарезать достаточно крупными кусочками, чтобы при тушении они не разварились в пюре. Если кабачок не молодой, то его нужно очистить от кожуры и удалить семена

Процесс приготовления - шаг 1
2. на дно кастрюли налить немного воды, положить кабачки и поставить на огонь Процесс приготовления - шаг 2
3. посолить, тушить около 10 минут, затем добавить томатный соус Процесс приготовления - шаг 3
4. перемешать, потушить еще около 5 минут Процесс приготовления - шаг 4
5. добавить измельченный чеснок, снять с огня Процесс приготовления - шаг 5
6. перемешать и накрыть крышкой Процесс приготовления - шаг 6

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
+6 # Маргарита 30.07.2013 18:00
Спасибо, за подсказку! Раньше резала мелко, а кусочки крупней оказались гораздо вкусней! Беру в копилку!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
327