Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами

(22 Голосов)
Овощные блюда
22.07.2013 19:22 | Просмотров: 4254

Тушеные молодые баклажаны и кабачки с овощами

Очень вкусное и полезное овощное рагу, которое лучше есть охлажденным. Количество и состав ингредиентов могут варьироваться, учитывая вкусы тех, кто будет это блюдо кушать, но принцип приготовления остается неизменным: начинаем с самых твердых овощей и постепенно добавляем остальные.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 средних баклажана (у меня 5 совсем маленьких)
  • 1 помидор
  • 3 средних луковицы (у меня 7 маленьких)
  • 1 морковь
  • 2 небольших болгарских перчика
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления тушеных баклажан и кабачков с овощами

1. лук нарезать полукольцами

Процесс приготовления - шаг 1
2. морковь натереть на средней терке Процесс приготовления - шаг 2
3. кабачки нарезать кубиками Процесс приготовления - шаг 3
4. такими же кубиками нарезать баклажаны. Обычно баклажаны я замачиваю ненадолго в прохладной подсоленной воде, чтобы ушла горечь, но эти были совсем молоденькие и «замачивание» не потребовалось Процесс приготовления - шаг 4
5. болгарский перец нарезать соломкой Процесс приготовления - шаг 5
6. помидор очистить от кожицы (чтобы легче это сделать – обдайте его кипятком) и нарезать кубиками Процесс приготовления - шаг 6
7. чеснок измельчить Процесс приготовления - шаг 7
8. теперь на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла с интервалом в 5 минут по очереди отправляем овощи: лук Процесс приготовления - шаг 8
9. морковь Процесс приготовления - шаг 9
10. кабачки Процесс приготовления - шаг 10
11. баклажаны Процесс приготовления - шаг 11
12. болгарский перец Процесс приготовления - шаг 12
13. помидор Процесс приготовления - шаг 13
14. все это тушится на небольшом огне, под крышкой и после добавления каждого овоща перемешивается. После добавления помидора солим, тушим еще около 5 минут. Пробуем. Если кабачки и баклажаны готовы, добавляем чеснок, выключаем огонь и накрываем крышкой. Процесс приготовления - шаг 14

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
327