Наверно, многие согласятся, что есть вчерашнее картофельное пюре не очень-то вкусно. Зато из него можно сделать потрясающие картофельно-грибные котлетки!
Нежные, мягкие и ароматные, с великолепной хрустящей корочкой.
При этом они очень быстро и легко готовятся. Но есть их нужно прямо сразу, со сковородочки, ну разве что немного дать остыть, чтобы не обжечься.
Отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.
Поэтому очень хорошо всегда иметь дома в заначке баночку консервированных шампиньонов, а картофельное пюре готовить с запасом: чтобы на следующий день побаловать домашних этими необыкновенно вкусными котлетками.
Итак, всем ценителям сочетания картошки и грибов предлагаю рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофельное пюре ½ кг.
- Шампиньоны консервированные (300г.) 1 банка
- Лук репчатый (150г.) 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Панировочные сухари
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Сметана 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп измельченный (у меня замороженный) 1 ст.л.
Шаги
-
Лук нарезаем кубиками
-
Помешивая, обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета
-
Пока лучок жарится, сливаем жидкость с шампиньонов, а сами грибы измельчаем
-
Отправляем грибы на несколько минут обжариться на сковороду к луку, солим и перчим
-
Соединяем картофельное пюре и жареные грибы
-
Хорошо перемешиваем
-
Яйцо взбиваем
-
Формируем из картофельно-грибной массы котлетки и обмакиваем в яйце
-
Затем обваливаем в панировочных сухарях
-
И выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом
-
Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон
-
Готовим соус: измельчаем чеснок, зелень, добавляем сметану, солим по вкусу
-
И перемешиваем
-
Подаем котлеты к столу горячими, со сметанным соусом
Приятного аппетита!
Что только не придумают уже котлеты из картофельного пюре делаем но мне они понравились и рецепт не плохо описан, спасибо!
Спасибо!
Прикольные котлетки из картофельного пюре получились, спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Приятного аппетита!