Тушеная капуста с грибами

(8 Голосов)
Овощные блюда
08.10.2015 19:34 | Просмотров: 3385

Тушеная капуста с грибамиТушеная с грибами капуста – блюдо удобное во всех отношениях. Может быть и гарниром, и закуской, и основным блюдом; вкусно и в горячем, и в холодном виде; подходит и для обычного ужина, и для поста.

Готовится быстро, просто, из доступных ингредиентов.

Собственно, от обычной тушеной капусты это блюдо отличается разве что наличием грибов:) Но грибы так хорошо с капусткой  сочетаются, что этот вариант блюда я тоже решила на сайте выложить.

Грибы, конечно, могут быть другие. Если они свежие, то начинать готовить нужно с них. Безусловно, свежие ароматнее, но я просто обожаю резанные консервированные шампиньоны за то, что они частенько бывают моей палочкой-выручалочкой. Если в холодильнике шаром покати, а срочно нужно приготовить что-то вкусное и сытное, банка таких грибов просто незаменима: с ними и гречка вкусней, и картошку можно пожарить, и из картофельного пюре котлетки налепить (если это самое пюре со вчерашнего дня в холодильнике осталось), и многое другое приготовить.

Вот сегодня банка шампиньонов пригодилась для тушеной капусты на ужин.

И еще, если готовить такую капусту как основное блюдо, лучше не добавлять томат, будет кисловато. Но у нас она была сегодня как дополнение к картофельному пюре и любимой жареной курочке, поэтому томатный соус был в тему.

Ингредиенты

  • Капуста 0,5 кочана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Томатный соус 2-3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления тушеной капусты с грибами

1. лук очистить, нарезать полукольцами

Процесс приготовления - шаг 1

2. слегка обжарить лук на сковороде с разогретым растительным маслом

Процесс приготовления - шаг 2

3. выложить к луку резанные консервированные шампиньоны, жарить, помешивая. Если Вы используете свежие грибы, то порядок обжарки меняется – сначала они, а после того, как испариться лишняя жидкость, добавить к ним лук

Процесс приготовления - шаг 3

4. морковь натереть на крупной терке

Процесс приготовления - шаг 4

5. выложить морковь к грибам с луком

Процесс приготовления - шаг 5

6. перемешать, если грибы начали «стрелять», можно прикрыть крышкой

Процесс приготовления - шаг 6

7. капусту нашинковать, помять руками

Процесс приготовления - шаг 7

8. добавить на сковороду капусту

Процесс приготовления - шаг 8

9. посолить, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут. Если капуста суховата, можно влить немного кипятка, чтобы блюдо не пригорело. Я в этот раз воду не доливала

Процесс приготовления - шаг 9

10. когда капуста будет почти готова, добавить томатный соус

Процесс приготовления - шаг 10

11. перемешать, тушить до полной готовности

Процесс приготовления - шаг 11

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Елена 28.10.2015 12:28
Решила попробовать приготовить тушеную капусту с грибами (обычно готовлю без грибов) по Вашему рецепту, получилось вкусно, мне понравилось, спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 28.10.2015 17:56
Пожалуйста! :-) Рада, что рецепт Вам понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Таня 05.08.2016 19:22
Отличный рецепт тушеной капусты, с грибами получилось очень вкусно, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 09.08.2016 17:41
Пожалуйста! :-) Приятного аппетита!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
329