Жареные молодые кабачки

(6 Голосов)
Овощные блюда
21.06.2012 16:38 | Просмотров: 4854

Жареные молодые кабачки

Одними из первых местных овощей, которые появляются на рынке летом, являются кабачки. Соскучившись за зиму по витаминам, хочется скорее что-нибудь из них приготовить.

Кабачки можно тушить, запекать, фаршировать различными начинками. Но чтобы почувствовать вкус самого овоща, первые кабачки лучше просто пожарить. Это очень быстро и легко, справится с таким нехитрым блюдом даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Кабачок
  • Мука
  • Подсолнечное масло
  • Соль
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления жареных молодых кабачков

1. Кабачок помыть, нарезать кружочками толщиной около 1 см., посолить, обвалять в муке и обжарить на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Процесс приготовления - шаг 1
Также можно жарить и немолодые кабачки, только с них нужно предварительно срезать жесткую шкурку  и вырезать семена.
2. Вкуснее всего кушать кабачки слегка остывшими. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Процесс приготовления - шаг 2

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
327