Капуста, тушеная с картофелем

(5 Голосов)
Овощные блюда
21.06.2012 16:48 | Просмотров: 5124

Капуста, тушеная с картофелем

Блюдо получается вкусное, сытное и очень бюджетное. Соотношение картофеля и капусты можно изменять по вашему вкусу, у меня пропорции приблизительно равные.

Если минут за 5 до готовности добавить в кастрюлю нарезанную кубиками копченую колбаску, то блюдо перестанет быть чисто овощным, зато станет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 300 мл. воды
  • Капуста
  • Картофель
  • Томатный соус 5 ст. л.
  • Сливочное масло
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления тушеной капусты с картофелем

1. Капусту нашинковать, помять руками
Процесс приготовления - шаг 1
2. в кипящую воду опускаем капусту, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут Процесс приготовления - шаг 2
3. картофель нарезать кубиками Процесс приготовления - шаг 3
4. добавляем к капусте картошку, солим, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой, периодически помешивая, еще 15 минут. Если воды мало, можно подлить немного кипятка, иначе овощи будут дольше готовиться Процесс приготовления - шаг 4
5. добавляем томатный соус и тушим еще 3-5 минут. Томатный соус можно класть в кастрюлю только когда картофель почти готов, иначе он останется твердым Процесс приготовления - шаг 5
6. в конце приготовления добавить сливочное масло и через 1 минуту можно выключать. В пост сливочное масло можно заменить растительным, но со сливочным получается гораздо нежнее Процесс приготовления - шаг 6

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
331