Капуста, тушеная с картофелем

Блюдо получается вкусное, сытное и очень бюджетное. Соотношение картофеля и капусты можно изменять по вашему вкусу, у меня пропорции приблизительно равные.

Если минут за 5 до готовности добавить в кастрюлю нарезанную кубиками копченую колбаску, то блюдо перестанет быть чисто овощным, зато станет еще вкуснее.

Ингредиенты
Порции: +5

Шаги
35 мин.Печать
  • Капуста, тушеная с картофелем - шаг 1
    Капусту нашинковать, помять руками
  • Капуста, тушеная с картофелем - шаг 2
    В кипящую воду опускаем капусту, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут
  • Капуста, тушеная с картофелем - шаг 3
    Картофель нарезать кубиками
  • Капуста, тушеная с картофелем - шаг 4
    Добавляем к капусте картошку, солим, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой, периодически помешивая, еще 15 минут. Если воды мало, можно подлить немного кипятка, иначе овощи будут дольше готовиться
  • Капуста, тушеная с картофелем - шаг 5
    Добавляем томатный соус и тушим еще 3-5 минут. Томатный соус можно класть в кастрюлю только когда картофель почти готов, иначе он останется твердым
  • Капуста, тушеная с картофелем - шаг 6
    В конце приготовления добавить сливочное масло и через 1 минуту можно выключать. В пост сливочное масло можно заменить растительным, но со сливочным получается гораздо нежнее


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Катенок-Поваренок!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.