Шоколадно-банановый пирог в мультиварке

(17 Голосов)
Выпечка, десерты
08.10.2014 18:14 | Просмотров: 11281

Шоколадно-банановый пирогОчень вкусный, влажный и ароматный шоколадно-банановый пирог к чаю можно легко и просто приготовить в мультиварке.

Я такой пирог готовлю практически каждую неделю, иногда без какао и тогда он становится просто банановым, но все равно очень вкусным.

Для приготовления пирога идеально использовать очень спелые бананы, с потемневшей кожицей. Тогда пирог получается максимально вкусный и ароматный. Поэтому в начале недели мы покупаем любимые нами зеленоватые бананы, едим их, а в конце недели бананы, которые успели дозреть, и поэтому в натуральном виде их есть у нас никто не хочет, служат основой для этого замечательного пирога.

Главный нюанс при приготовлении шоколадно-бананового пирога: в одной миске соединяем влажные ингредиенты, в другой - сухие. Потом сухую смесь добавляем к жидкой, и быстро и аккуратно, делая минимум движений, снизу вверх, перемешиваем. Тогда пирог будет воздушным, ноздреватым. По такому принципу готовится банановый хлеб. Сильно вымешивать данное тесто нельзя, иначе пирог не поднимется, и будет клеклым.

Ингредиенты

  • Бананы 3-4 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Растительное масло ¼ стакана
  • Мука 1 стакан
  • Сахар ½ стакана
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления шоколадно-бананового пирога

1. в большой миске слегка взбить яйца

Процесс приготовления - шаг 1

2. положить к ним бананы

Процесс приготовления - шаг 2

3. размять их вилкой, можно оставлять при этом небольшие кусочки, перемешать

Процесс приготовления - шаг 3

4. влить растительное масло, еще раз перемешать

Процесс приготовления - шаг 4

5. теперь в меньшей емкости объединяем сухие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао

Процесс приготовления - шаг 5

6. перемешиваем сыпучие ингредиенты

Процесс приготовления - шаг 6

7. и пересыпаем их к бананово-яичной смеси

Процесс приготовления - шаг 7

8. осторожно перемешиваем тесто снизу вверх до увлажнения муки

Процесс приготовления - шаг 8

9. переливаем тесто в чашу мультиварки. В тесте уже есть масло, чаша антипригарная, поэтому я её не смазываю, но если есть сомнения – можете немного предварительно смазать форму растительным маслом

Процесс приготовления - шаг 9

10. включаем режим «Выпечка» на 1 час. Затем открываем крышку и даем пирогу немного остыть

Процесс приготовления - шаг 10

11. вынимаем пирог при помощи чаши для приготовления на пару

Процесс приготовления - шаг 11

12. подаем в теплом виде с шариком мороженого, а остывшим – к чаю или кофе

Процесс приготовления - шаг 12

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
0 # Галина 30.04.2017 20:15
Спасибо за рецепт! Пирог удался! Правда, у меня бананов было всего 2 штуки, но я компенсировала орешками :) И пекла чуть меньше, 45 минут всего. В общем, в закладки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 01.05.2017 08:12
Спасибо за отзыв! Рада, что пирог Вам тоже понравился! А с орешками - это Вы отлично придумали!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юлия 10.06.2017 20:27
Большое спасибо за вкусный рецепт! Мультиварку только осваиваю, но все равно кекс получился изумительным!!! !!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Катенок-Поваренок 13.06.2017 19:35
Пожалуйста! Удачи в дальнейших экспериментах с мультиваркой ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
321