Оладушки из овсянки с манкой на кефире

(9 Голосов)
Выпечка, десерты
10.03.2015 19:40 | Просмотров: 2050

Оладушки из овсянкиОладушки можно делать не только из обычной пшеничной муки. Из взятых в равном соотношении овсяных хлопьев и манной крупы также получаются очень вкусные оладьи.

Просто для них крупу нужно замочить в кефире или йогурте минимум на 2-3 часа. На мой взгляд, удобно делать это вечером, за ночь овсянка разбухнет, а с утра можно очень быстро пожарить полезные оладьи на завтрак. Плюс этого рецепта еще и в том, что за счет добавления малого количества растительного масла в тесто, оладьи можно выпекать на сухой раскаленной сковороде без масла. Если Ваши детки не любят овсяную кашу, Вы можете попробовать сделать для них такие полезные оладушки.

Из указанного количества продуктов получается около 20 оладий. Подавать оладушки можно к чаю с вареньем (у нас было малиновое) или со сметаной.

Ингредиенты

  • Кефир 1 ст.
  • Овсяные хлопья 0,5 ст.
  • Манная крупа 0,5 ст.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления оладушек из овсянки

1. соединить овсянку и манку

Процесс приготовления - шаг 1

2. залить кефиром

Процесс приготовления - шаг 2

3. добавить сахар и соль

Процесс приготовления - шаг 3

4. перемешать, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник

Процесс приготовления - шаг 4

5. утром достать набухшую крупу

Процесс приготовления - шаг 5

6. взбить яйцо

Процесс приготовления - шаг 6

7. добавить к овсянке яйцо, растительное масло и разрыхлитель

Процесс приготовления - шаг 7

8. перемешать

Процесс приготовления - шаг 8

9. сковороду слегка смазать растительным маслом, хорошо разогреть и выложить оладьи столовой ложкой

Процесс приготовления - шаг 9

10. пожарить оладушки с обеих сторон до румяной корочки

Процесс приготовления - шаг 10

11. для следующих партий сковороду маслом я больше не смазывала, лила тесто на сухую раскаленную сковороду

Процесс приготовления - шаг 11

12. они выглядят немного иначе, зато совсем не жирные

Процесс приготовления - шаг 12

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
322