Шарлотка с вишней

(18 Голосов)
Выпечка, десерты
05.05.2015 20:47 | Просмотров: 9365

Шарлотка с вишнейОчень простой рецепт приготовления вкусного пирога с вишней к чаю.

У меня в морозилке обнаружилась замороженная в прошлый сезон вишня без косточек. И конечно, я решила тут же использовать её в выпечку. Начать решила с творожной запеканки с вишней, получилось очень вкусно, и как только её доели, сразу решила печь вишневый пирог. Поскольку «Шарлотку» мы готовим с кислыми яблоками, подумала, что с вишней она получится ничуть не хуже. И правда, кислая, ароматная вишня отлично сочетается со сладким бисквитом. Я для аромата добавила немного какао порошка, если его количество увеличить до 3 столовых ложек, вишневая «Шарлотка» станет еще и шоколадной. Жду нового урожая вишни, теперь обязательно будем печь не только яблочную, но и вишневую шарлотку.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Вишня без косточек 200 г.
  • Какао 1 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
Ингредиенты блюда

Рецепт приготовления шарлотки с вишней

1. соединить яйца с сахаром

Процесс приготовления - шаг 1

2. хорошо взбить миксером пару минут

Процесс приготовления - шаг 2

3. добавить муку и какао

Процесс приготовления - шаг 3

4. замесить тесто при помощи миксера

Процесс приготовления - шаг 4

5. слить сок вишни, он нам не понадобится

Процесс приготовления - шаг 5

6. добавить к вишне 1 ст.л. муки

Процесс приготовления - шаг 6

7. быстро перемешать. Так вишня равномернее распределится в тесте

Процесс приготовления - шаг 7

8. добавить вишню в тесто, аккуратно перемешать

Процесс приготовления - шаг 8

9. форму для выпечки немного смазать сливочным маслом

Процесс приготовления - шаг 9

10. вылить тесто в форму

Процесс приготовления - шаг 10

11. поставить форму на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности 30-50 минут. Время выпечки зависит от формы – у меня была широкая и шарлотка испеклась за полчаса, чем глубже форма, тем больше времени потребуется, чтобы пирог пропекся. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой – протыкаем пирог, если деревянная палочка сухая, значит, всё готово

Процесс приготовления - шаг 11

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
 

Комментарии 

 
+2 # Оля 01.09.2015 21:22
Впервые вижу рецепт шарлотки с вишней, надо будет попробовать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Катенок-Поваренок 02.09.2015 18:01
Обязательно попробуйте, очень вкусно, особенно если любите вишню :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алла 28.09.2015 12:12
Шарлотка с вишней получается очень вкусная, мне нравится, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 28.09.2015 19:07
Рада, что Вам понравилось! :-) Спасибо :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ксюша 07.12.2015 12:29
Готовила несколько раз шарлотку с вишней, получается вкусно, но нам больше нравится с яблоками :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Катенок-Поваренок 07.12.2015 17:47
С яблоками нам тоже очень нравится :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Статистика

Рецептов на сайте:
321